小春网

注册账号

[发泄]孝顺≠一味迁就

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
忍不住想发贴说说,因为想听听这里JM们的意见我LG是很孝顺婆婆的,然后婆婆又是超级宝贝LG的这样的结构给我们两个人的生活里带来了不少不愉快其他不说了,就说最近我一直心存芥蒂的事情吧LG99年就来日本上班了,当初因为LG还是单身,在国内也准备买房子所以在日本存的钱,就汇回国内婆婆的帐户里,这个倒没什么奇怪然后02年跟我结婚了,期间还是继续汇钱到那个帐户里那个时候国内买了房子在还贷款,接着03年年末我们一起回国了回国以后,把房子的贷款全部还清,还有装修,买家具什么的都是用的那个帐户里的钱,不过到最后也没有全部用完后来我们就住进了新房,LG进了上海的公司,我们开始用新的工资然后有一天我突然想起来那笔剩下的钱,就问LG钱呢LG说那笔钱因为暂时不需要了,婆婆就从帐户里拿出来存了个定期我说那定期的存折呢?他说在婆婆那里保管LG都结婚了,不是小孩子了,这是我们家的钱,婆婆保管算什么?难道LG的钱不应该是由我这个LP来保管的吗?我就很不开心我让LG把那个存折要回来,放在我这里保管他当时一口答应,但是事后一直拖啊拖啊,拖到现在还没拿回来去年3月份开始他的公司发不出工资,到6月份我们就已经没钱用了然后要来日本,两个人的机票钱,加上我半年在国内的生活费这些最后全都是我妈妈拿出来的钱,而这个关头婆婆居然还保管着我们的钱!!我说是不是婆婆不肯给?他说不是,是他忘记说了,我才不相信都那么久了,我也提醒过N次了,不可能一直忘记的吧!我估计是LG根本就没去问婆婆要,他觉得开不了这个口(他不承认,死认定是忘记说了)他一定是孝顺婆婆,觉得这样说的话,婆婆会觉得他真的长大了,会伤心的但我觉得婆婆这种一直把已经30岁的LG当成小孩子的观念不应该一味迁就我觉得LG去跟婆婆说,我现在已经结婚了,有了自己的家庭,不是小孩子了我的存折给我LP保管吧!这样的理由就有那么难被理解吗??不管婆婆再怎么舍不得儿子,但是她总要明白道理按照道理来做的不是吗?难道孝顺她就是要一味迁就她,甚至是给我们家庭生活带来困绕的习惯也要迁就吗??
那笔钱结婚前后都有存,也不能明确说是结婚前的钱吧!
LG说婆婆也不是要霸占着这笔钱,她就是喜欢帮我们保管着
但其实我也不是计较钱,只是觉得她这种做法应该纠正
她这样明显没把我这个媳妇放在眼睛里不是吗?
有了媳妇,儿子的钱还一定要自己保管,这个难道正常吗?
另外我看我LG还有想把钱汇到婆婆帐户上去的意思,我已经明令禁止了
如果他再汇过去,那我就要掌管家里的财政大权了,太过分了。。。

兔兔说的有道理。
每人家庭情况不同。还真不好参考什么。
不过,你已经很在意了,就应该跟你lg坐下来好好沟通一下。。
还看得出来你很顾及不要伤害到婆婆,这一点做得很好啊。。

我既然猜到LG是因为不舍得跟婆婆说才弄成现在这样的
我怎么可能自己跑去跟婆婆讲呢,我去讲不是比LG讲更伤婆婆的心?
我其实是那种有主见不在乎别人看法的人,如果换成是我亲戚
我早就跑去彻底洗一下那个人的脑子了,但是现在是婆婆
所以我只有让LG去讲,他不肯去,我也只好郁闷着
就算心里再不爽,我也绝对不会自己去找婆婆说清楚的
我有时候就觉得心太好的人就是要被人欺负的。。。

楼主也别多想了,你老公给她妈妈汇的钱,他妈妈可是一分没动的存着,
为了谁,说到底还不是为了你们,如果你现在没有急用的话我建议还是暂时存在那里,
如果现在拿出来的话她妈妈也许会多想,不都是一家人嘛,不用太计较了。
不过老公的工资应该由你来掌管,然后计划着存存钱,怎么没工资几个月就没有钱了呢?
平时都是怎么花的呀。

哎,我跟我LG沟通过NNNNN次了,没用
他就是一句话:忘记说了,不是拿不回来
但是每次都是忘记了,这个可能嘛,肯定是借口罗
他反正也是看准了我是不会逼他到底,也不会主动去跟婆婆说的吧。。。

lg孝顺应该是件很好的事情。。
有些时候虽然很让人不高兴,但是,想一想,他妈养育了他这么多年啊,,,孝顺是很应该的。。尤其是中国的国情跟别的地方不太一样。
子女应该孝顺些。。
至于经济问题,,,,,唉,,,,,老人手里拿再多,也不会跑到别人那儿去的。。
钱还是能挣的。。lg挣的钱,由他自己处理吧,给自己的妈妈,又不是给别人。自己挣的钱,自己好好保管。。

[em06][em06]

QUOTE:以下是引用海棠依旧在2006-9-13 17:45:00的发言:楼主也别多想了,你老公给她妈妈汇的钱,他妈妈可是一分没动的存着,
为了谁,说到底还不是为了你们,如果你现在没有急用的话我建议还是暂时存在那里,
如果现在拿出来的话她妈妈也许会多想,不都是一家人嘛,不用太计较了。
不过老公的工资应该由你来掌管,然后计划着存存钱,怎么没工资几个月就没有钱了呢?
平时都是怎么花的呀。

恩,因为当时刚住进新家,家里除了基本家具以外什么都没有
生活用品,还有房间的装饰,结婚照,还有额外家具(比如家庭影院之类),等等
这些都是用新工资一点一点买起来的,所以才用得比较厉害吧。。。
LG在日本赚的钱等于全在那个帐户里,回来再开始上班等于从零开始

QUOTE:以下是引用兔兔阿草在2006-9-13 17:49:00的发言:

我倒是觉得应该是老婆做的事情就不能给婆婆去做
要不讨个老婆做什么?难道就只是做做饭暖暖床?
我非常不认同父母公婆干涉自己的生活的

对的,我就是这样想的,我真的不是在乎那些钱
我只是觉得婆婆这样就没把我当成媳妇
她倒是一直很计较我在家有没有做事啊,有没有出去上班啊
但是钱却不给我管,我到底是媳妇还是保姆呢??

QUOTE:以下是引用兔兔阿草在2006-9-13 17:50:00的发言:

主要还有一点,楼主也是完全主妇,经济上,哎,不知道怎么说比较好

嗯。这一点,是有些无奈。。
父母那一辈的人,估计也没有干预儿女生活的打算,
可能就是想着帮儿女把钱守紧了。。唉。。。能理解。。
自己有困难了,还是多沟通比较好。。
互相寻求谅解。。