小春网

注册账号
楼主: 佛山小月

给没来的人忠告:别抱自己赚学费的幻想,留学还靠拼爹

回复 2 0

人外ニート 发表于 2011-9-22 02:59
找个外包公司
名义上你是被雇用了,实际上人家不给你开支,你还得给人挂靠费
然后自己出去找项目做 ...

大略的翻看了下之前的帖子,挂靠的话好像是一年50万,这个应该是日元吧?

我只想赚个生活费就行了  学费免了已经。。。 看来要练好口语才是王道~

chooaya 发表于 2011-9-22 15:30
大略的翻看了下之前的帖子,挂靠的话好像是一年50万,这个应该是日元吧? ...

当然是日元

aa417389 发表于 2011-9-22 00:36
楼主……你以前的一篇帖子让我看得很感动,那时有人回复说你过一段时间就知道什么样了,你还反驳他……可是 ...

哈?你说哪篇贴啊?
我不觉得我有啥变啊,实际上赚不到学费这种现状我出国前就知道了,这篇贴只是在同学身上验证了而已。
我从来到现在对日本留学都是持乐观态度的,只是这乐观是建立在一定经济基础上的,这在我之前的贴里也说过啊。
日本留学是不错,现在回归拼爹定位也不过是回到世界留学的平均水平上去罢了,全世界绝大多数国家都有保护本国劳工的法规,限制留学生打工的,为了防止外国人同本国人抢饭碗。像日本这样支持留学生打工的国家其实很另类。对于新来的留学生也不过是从以前的“抱有幻想”回落到“认清现实”罢了。
我对日本留学的评价基调没变,要说变的只是对别人的情况有了切身体会罢了。其实人生很公平,一分付出一分收获,廉价没高档,高档不廉价。除了盗版,你能相信只花5元钱就享受5万元的服务吗?很多人还抱了以前留学生的幻想,只花几万元就去日本享受比国内高N倍生活品质,呵呵,或许以前还行。
现在?不好意思,家里没有年薪10万,还请三思再来!

去北海道那边应该好点吧,便宜点

chooaya 发表于 2011-9-22 01:23
我是今年的10月生,去福冈的。家里只给我准备了20万人民币,准备上1年半的语言+2年的专门,学费只够两年多 ...

讀專門 什麽專業啊?

佛山小月 发表于 2011-9-22 20:03
哈?你说哪篇贴啊?
我不觉得我有啥变啊,实际上赚不到学费这种现状我出国前就知道了,这篇贴只是在同学身上 ...

樓主 你的《日在日本》,  有鏈接嗎 想看

佛山小月 发表于 2011-9-22 20:03
哈?你说哪篇贴啊?
我不觉得我有啥变啊,实际上赚不到学费这种现状我出国前就知道了,这篇贴只是在同学身上 ...

樓主順便問下 家裡給準備20 W   RMB    往後的就只能靠自己了 能讀完四年大學嗎  在九州附近??

df2008 发表于 2011-9-22 21:30
樓主順便問下 家裡給準備20 W   RMB    往後的就只能靠自己了 能讀完四年大學嗎  在九州附近?? ...

国公立大学好好学习的话,学费减免+奖学金,应该没问题
我倒觉得不管世道怎么变,能行的人始终能行。