小春网

注册账号
楼主: 佛山小月

给没来的人忠告:别抱自己赚学费的幻想,留学还靠拼爹

人外ニート 发表于 2011-9-22 02:18
你最好做好觉悟
専門卒和大卒永远是区别的。你干的年数越多,工资差的越大。専門卒的人几乎不可能爬上去
...

我在国内是计算机本科毕业,虽然不是日本的大学,公司应该会承认的吧。

chooaya 发表于 2011-9-22 02:21
我在国内是计算机本科毕业,虽然不是日本的大学,公司应该会承认的吧。 ...

大学学历承认与否,你有3年工作经历是否还给算新卒你都要问你准备去的公司去
人家说承认,那就是承认。人家说算你是新卒你就是新卒

反之亦然

人外ニート 发表于 2011-9-22 02:25
大学学历承认与否,你有3年工作经历是否还给算新卒你都要问你准备去的公司去
人家说承认,那就是承认。人 ...

如果成不了正社员的话,是不是就拿不到就业签证呢?

chooaya 发表于 2011-9-22 02:27
如果成不了正社员的话,是不是就拿不到就业签证呢?

基本拿不到
如果当IT民工的话可以找公司挂靠

这个。。。我想说我身边的同学大多都是自给自足,有些还真就往家寄了些钱。。很少有向家里要钱的- -

人外ニート 发表于 2011-9-22 02:37
基本拿不到
如果当IT民工的话可以找公司挂靠

找公司挂靠是什么意思呢?找个软件公司的意思吗?

chooaya 发表于 2011-9-22 02:40
找公司挂靠是什么意思呢?找个软件公司的意思吗?

找个外包公司
名义上你是被雇用了,实际上人家不给你开支,你还得给人挂靠费
然后自己出去找项目做

打工 上学 努力考一级
这是很多刚来的同学的心声

一开始很辛苦 慢慢的  熟悉 身边  熟悉环境
老一点  就好

祝福 楼主。

人外ニート 发表于 2011-9-22 02:59
找个外包公司
名义上你是被雇用了,实际上人家不给你开支,你还得给人挂靠费
然后自己出去找项目做 ...

挂靠费给了以后,是不是自己就可以在其它公司干活呢?比如我先找家游戏公司,这家公司不聘我为正社员的话,我就找家外包公司,只给它挂靠费,然后在游戏公司上班,等转正后,再解除和外包公司的合约。这样应该可以的吧?

补充内容 (2011-9-22 13:25):
如果挂靠费要月月给,并且给的数额比较大的话,就不划算了。

大概东京会好一些吧
身边很多日语不好的人都找着固定的工了,不过生活费是没问题,学费那真是够呛,一般人都吃不了那个苦
我之前冬天的时候一周出5天每天五个半小时都觉得好痛苦 哎
回复 2 0