小春网

注册账号
楼主: 佛山小月

给没来的人忠告:别抱自己赚学费的幻想,留学还靠拼爹

在福冈虽然要一年半,但我觉得半年并不能很快的提高日语的水平,拔苗助长可能会适得其反。

在日本留学一年下来总共需要多少费用呀?包括学费,房租费,生活费等等,谢谢!

mark
打工打打生活费好了,学费太吃力了

shrabbit 发表于 2011-9-24 22:10
在日本留学一年下来总共需要多少费用呀?包括学费,房租费,生活费等等,谢谢! ...

语言校的话,一年房租加学费大概10万RMB,吃饭大概2万RMB,这差不多是最低的了

那还可以,不打工的话一年15万人民币够了吧?
我是没机会来日本留学了,都已经32岁了,只是单位会偶尔派来日本培训而已。
将来可以考虑把自己小孩送过来读书,一年只要15万费用的话,在上海两个人的家庭年收入有30万基本上就可以了。

我怎麼沒拿學費減免和獎學金,也能賺夠自己的學費和生活費呢,,,當然我沒在唸很貴的私立大= =

每天打工6小时候左右,一个月工作25天(周日休),每月花费在8万日元以内
这样的情况能赚到第二年的学费吗?(假设学费为80万)

最後の距離 发表于 2011-9-25 01:22
每天打工6小时候左右,一个月工作25天(周日休),每月花费在8万日元以内
这样的情况能赚到第二年的学费吗 ...

每小时800~1000,自己算个数就知道了
不过现在日本打工不好找,你说的打工时数实际上不容易达到.

多谢mm忠告嘿

楼主说的很实际。其实要赚钱还是中国好赚,关键是想从你赚的钱里的拿一份的人太多了。