小春网

注册账号
楼主: 佛山小月

给没来的人忠告:别抱自己赚学费的幻想,留学还靠拼爹

不况+円高+中国人风评被害+日语能力不足还指望能找到工作吗?
解说
円高不况。第2产业面临产业空洞化,导致第3产业也被池鱼。工作本身的数量减少
中国人风评被害。嘛,地震了下跑了N多中国人导致让日本人觉得中国人比以前还要不靠谱N倍(严重影响企业正常运作)
日语能力不足。这是最致命的。有效求人倍率低于1时,日本人实在找不出什么理由去用日语都不行的外国人

嘛。LZ终于认识到什么是现实了
回复 1 0

7171 发表于 2011-9-21 23:46
看lz谈吐还稍显稚嫩,所谓饱汉不知饿汉饥,有些事情你以为自己明白其实不然。 ...

我同意,什么拼爹,lz就是站着说话不腰疼!!!!我觉得他自以为明白,其实不然

妖妖的土豆 发表于 2011-9-22 01:34
20万的话,生活费住宿费的没有算么?

没有算,生活费房费只能靠自己,如果两年真挣不出学费的话,就头大了。

chooaya 发表于 2011-9-22 01:37
没有算,生活费房费只能靠自己,如果两年真挣不出学费的话,就头大了。 ...

同样担心着呢

chooaya 发表于 2011-9-22 01:37
没有算,生活费房费只能靠自己,如果两年真挣不出学费的话,就头大了。 ...

话说能挣到生活费都算不错了吧。。{s:1:009}

妖妖的土豆 发表于 2011-9-22 01:39
话说能挣到生活费都算不错了吧。。

就是啊,实在不行就只挣个生活费,第3年就贷款了,然后找到工作后还,但能不能找到工作还是个问题。听说毕业后有一年的找工作时间,到时应该没问题吧。

chooaya 发表于 2011-9-22 01:44
就是啊,实在不行就只挣个生活费,第3年就贷款了,然后找到工作后还,但能不能找到工作还是个问题。听说 ...

同样迷茫的人陪你坐等lX的高手回答

chooaya 发表于 2011-9-22 01:44
就是啊,实在不行就只挣个生活费,第3年就贷款了,然后找到工作后还,但能不能找到工作还是个问题。听说 ...

学费贷款不给外国人贷的。除了养护类和某医科大学
专门的话没毕业前就能内定了
想赖在日本还是很容易的,只要你不挑工作和工资

人外ニート 发表于 2011-9-22 01:54
学费贷款不给外国人贷的。除了养护类和某医科大学
专门的话没毕业前就能内定了
想赖在日本还是很容易的, ...

我让我家里到时房产抵押贷款,不准备在日本贷。我之前在国内的日企有3年程序员的经验,来日本是想做游戏方面的程序员,所以才不考研,选择专门学校的,日本电子专门学校毕业的话,应该很好就业的吧。

chooaya 发表于 2011-9-22 02:00
我让我家里到时房产抵押贷款,不准备在日本贷。我之前在国内的日企有3年程序员的经验,来日本是想做游戏 ...

你最好做好觉悟
専門卒和大卒永远是区别的。你干的年数越多,工资差的越大。専門卒的人几乎不可能爬上去
你想当正社员的话那3年程序员经历不成为你的绊脚石就不错了。日本这个新卒至上的地方
回复 2 0