小春网

注册账号

[综合讨论] 关于家族滞在签证的基本知识和误区

ビザ(签证) 发表于 2011-12-20 13:54
这个您的签证,学费,有没有奖学金等都是有关的。

留学的,学费80多,没奖学金,国外送金现在要多少 比较 好呢

头像被屏蔽

你好·我想请问一下··我和我老公都是永驻··但是我怀孕以后和老公一起回国呆了一年多时间··因为我婆婆一直在的日本··宝宝4个月的时候把材料准备好·让婆婆给递交上了入管局··3个月后宝宝签证被拒了·理由是我和老公离开日本时间太长了··现在我和老公都赶回来了日本·想替宝宝重新申请签证··需要准备理由书什么之类的吗?

头像被屏蔽

请问家族签证的有效期最长是多少年啊?我是技术 3年的 ,我老婆的家族签证有效期只有1年。。。。

请教专家您几个问题,感谢您抽空看一下,麻烦指教
先说一下我情况:我2012年3月份毕业(签证截止2012年4月18日),现在正在申请技术签证。老婆已经是家族滞在签证(截止4月22日),2010年7月份回国,2011年1月30日在国内生的小孩,现在想把小孩和小孩的姥爷(也就是我老婆的爸爸)办过来。
一)(现在就想给小孩办家族滞在,因为经济问题,银行没有多少钱,打工的钱和奖学金都用在交学费和生活费上,也没有送金,估计很难实现),所以想给小孩以参加毕业典礼的理由以短期滞在签证来日本(教授答应给担保)。请问:
1)要是孩子的短期滞在下来了,截止日期会不会是和我现在的签证的截止日期是一样的,也就是2012年4月18日,而不是最长的3个月?
2)要是我的签证下来了,那么我在3月17日拿到毕业证之前是更新不了签证时间的。我能不能以签证的ハガキ已经下来了,只是因为没有毕业证所以更新不了登陆证的理由,把孩子的滞在时间确保在3个月?
3)要是我的签证下来了,3月底入社,刚入社就给孩子办短期滞在转家族滞在,公司只能出在职证明,没有工资明细单,孩子的短期滞在转家族滞在下来的可能性有没有?
二)给小孩的姥爷只能办短期滞在,涉及到邀请人的问题,还有岳父女婿,或者是父女公证
1)邀请人是我的话,得办岳父女婿,这种公证有没有?
2)父女证明好办,要是邀请人是我老婆(现在是家族滞在签证)的话,可不可以 ?
3)孩子姥爷可以以:因为外孙子小,陪伴(或者是送)外孙子的理由来日本么?

因为:要是等我毕业之后拿毕业证去更新完我的签证,再给孩子办家族滞在的话,就是3月18号了,入社之后跟公司办在职证明,再去入管申请再留资格,再邮寄回国,他们再递交给在中国的沈阳日本大使馆,等签证下来,确保在4月20号之前有点玄乎,那样的话,小孩和我老婆就不能一起来日本了,老婆必须在4月22日之前回日本更新签证的。

实在是对不起,问题太多,去了入管局问了很多别的问题,他们都不耐烦了,不好意思再问了。拷贝一下下边的格式,麻烦简单的回答一下,要是能说明一下,更加感谢!
一)1)截止日期也是2012年4月18日,三个月
2)可以,不可以,不知道
3)不可能,可能,不知道
二)1)没有,有,不知道
2)可以,不可以,不知道
3)可以,不可以,不知道
其他建议:

头像被屏蔽

头像被屏蔽

很感谢专家的提醒,有机会的话会拜托您的。

头像被屏蔽