小春网

注册账号

[综合讨论] 关于家族滞在签证的基本知识和误区

ビザ(签证) 发表于 2011-12-26 18:42
好的,希望能给您帮上忙。

您好 ,能否帮我解答下,我的情况有点麻烦。
我去日本探亲(去看我姐姐)签证办过两次,一次是结婚前(3年前),一次是结婚后小孩10个月的时候(今年8月份),因为那边确实需要帮忙,当时因为父母的签证拒签,所以我就让父母给带宝宝,老公当时在国内上班,我自己过去了3个月才回来。现在的情况是, 我老公技术签证去日本工作2个月了,想给我和孩子办理家属滞在,不知道我最后一次去探亲的经历会不会影响再次办理家属滞在的签证?不知道会不会遭遇拒签,很担心......
希望专家帮忙给看看,谢谢了!!!

头像被屏蔽

请问一下访友签证来日后去登记结婚,然后能在日本直接去申请办理家属滞在吗?
现访友签证已经下来。

头像被屏蔽

本人是技术签证,在日本工作三年,拿的都是一年的签证。以前老婆来过一次,短期3个月,现在想把老婆和孩子(4岁)一起办来,最多可以办多久的滞在签证?公司这边可以帮着出具邀请函等一些资料,在国内申请签证大概多久能批下来呢。谢谢了

头像被屏蔽

ビザ(签证) 发表于 2011-12-28 10:57
一般不会超过您的签证,也就是说应该是1年。

》在国内申请签证大概多久能批下来呢。

谢谢您的答复。
是这样,我本人没有自己去办理过签证,都是公司帮忙办理。
之前老婆过来那次是日本这边公司发了邀请函,还有担保人的收入证明之类的,我自己只写了一个中文的申请理由书。然后邮寄回国内,然后老婆去北京,帮忙办理的人带着一起去面签。
现在老婆在国内,这次还是公司帮忙办理,我就是想知道像这样的这样的情况签证办理下来大概需要多长的时间,然后自己好安排具体的日期,再就是请问下批下来的可能性大吗?
再次谢谢您。

头像被屏蔽

ビザ(签证) 发表于 2011-12-28 11:13
您是打算让您太太和孩子以后一直都在日本生活,还是只是短期来日?

是短期的,如果可以申请到一年,自己去办一个多次往返

头像被屏蔽