小春网

注册账号

[综合讨论] 关于家族滞在签证的基本知识和误区

ビザ(签证) 发表于 2011-12-16 18:16
要打算以后申请家族滞在的留学生,最好早一点做准备。
以前只要申请之前有一次大金额的海外送金就可以,先 ...

您好,我老公在神户读博士,每月有8万的奖学金,有保险,打工没有超时,我们打算6月份办理家族滞在申请,请问现在海外送金多少合适呢?需要把结婚证拿去做公证吗?我在国内还需要准备什么材料吗?

头像被屏蔽

ビザ(签证) 发表于 2013-5-21 17:48
根据学费和其他生活费需要的送金也是不一样的。您的情况一般是100万到200万吧。
结婚复印件就可以。
需要 ...

好的,谢谢您的回复!希望能顺利,如果有问题还要再来麻烦您,谢谢!

头像被屏蔽

头像被屏蔽

你好,热心的楼主~ 有几个问题想麻烦请教一下!

老公是修士2年级在读,明年4月毕业,最近有送金80万,存款现在是200W多,有学费减免,另外合理范围内 打工。 想为我办理家属滞在。

1,需要我的出生证明么?
2,需要提供给老公送金人的收入证明吗?
3,需要找身元保人么

问题有点多,麻烦了,期待您的回复! 感谢! 

您好,有个问题想向您请教一下。我老公今年6月想要更新家族滞在签证《我是就职签证》,但是他去年打工的收入严重超出了规定的范围,大概有200万左右,这种情况直接递交材料会被拒签吗?有什么解救的办法吗?谢谢!!

我是3年期的研修生,现在在神户,合同明年3月份到期,届时归国。
我女朋友是个国立教育大的院生,今年4月份入得学。
我们打算明年3月份回国结婚,结婚后,我打算做家族滞留签证,在来日本一年,到她毕业为止。
这有个问题,虽然当时办研修的时候走的是中介,但那边给我做了个公司,
到日后,跟日本的公司也每年合同更新,我想问下,做材料的时候   我用那个比较好?两个公司自材料上都要体现出来吗?
那样的话,同时两个公司在职,会不会冲突?
还有送金证明,在婚后,我大额一次可不可以?

您好,请教几个问题。
我和男友都是国立大学的研究生,我今年3月末毕业,签证到9月末,男友明年3月毕业。我想陪男友到他毕业,现在正在考虑结婚变更家属签证。
1毕业后我的留学签证是否被取消?咨询过学校的留学生中心,据说三个月内不更换资格就会被取消。网上查询也有说从毕业那时就算取消资格了。毕业是3月28日,如果真的是三个月期限的话,是否在6月28日之前必须办理好家族签证的变更?我毕业后拿着留学签证滞留日本的这段经历,会不会对家族签证申请有影响?
2留学变更为家族后,还能够在日本找正式工作么?还能变更为工作签证么?
3关于送金,可不可以提供双方的送金记录?比如让我父母给我的账户打100万,他的父母给他的打100万这个样子。
4送金连续性问题,我大概三年前刚来日本的时候,有过两次海外送金记录,一次60万一次70万。之后不是直接带现金,就是打工维持。请问只有这两次记录能证明连续性么?(我们学费比较便宜而且有减免,减免后每个学期十三万左右。我打工也从来没有过超时。)

你好,我想问个问题,我和我女朋友都是留学签证。打算这周结婚。之后我想办理家族签证。我需要准备什么材料?我是我办陪读的,我海外送金不多。但是经常回国带现金回来。这样怎么做才好呢?