小春网

注册账号

[综合讨论] 关于家族滞在签证的基本知识和误区

我老公来日本4年后因大学开除而回国  现在我就职了 是否可以申请家族滞在 把老公办来日本 如果可以成功率多少呢

我老公来日本4年后因大学开除而回国  现在我就职了 是否可以申请家族滞在 把老公办来日本 如果可以成功率多少呢

头像被屏蔽

专家 您好
我签证6月到期,接下来马上办理家族签证,不过对打工超时非常担心,一直在朝日报社打工,每个月21万左右。但是报社说是在28小时合法范围内。每个月的税金也帮我申请免除。要是审查得话,会不会把我判定成打工超时啊。要不要写分文件解释一下呢?
我看到说是要抚养人的住民税の課税(又は非課税)証明書及び納税証明書。请问申请人的也要吗?我们都是留学生,不过我上个星期毕业了。老婆还有一年。根据---条例 我4年的住民税,等相关的税金都是免除的。这可这么开证明啊 。

头像被屏蔽

ビザ(签证) 发表于 2013-4-4 09:43
申请人的課税(又は非課税)証明書及び納税証明書不是必要的。
不过留学生申请家族签证的要点是,在留状 ...

您是指提供抚养人的课税证明吗?您上面说申请人课税不是必要的,那我的不递交也可以吗?真害怕不提不要紧一提反而出事。
老婆那边没事,成绩很优秀,一年也不见她旷一节课。拿了两年奖学金了。抚养金准备了200万。下个星期就打算去申请了。我这边{申请人}应该注意什么呢?

头像被屏蔽

你好,我想咨询一下,我现在是家族滞留签证,2014年到期,老公是经营者投资签证,如果现在离婚的话,我的签证是不是马上被取消的,还有就是如果可以在日本滞留到签证到期为止,中间是不是不能回国的啊?

ビザ(签证) 发表于 2013-4-5 17:54
申请人的可以不提交,不过即使不提交被查的可能性也很大。

非常感谢你的解答。你真是个大好人!

头像被屏蔽