小春网

注册账号
楼主: 一萼红

做做瑜伽。。。添加高温瑜伽以及动作图

QUOTE:以下是引用微微妮安在2006-9-3 8:45:00的发言:我也有做哦,不过我是在电脑上下载的惠兰瑜加,听说高温瑜加减肥效果很好,应该试一试![em04]
我看了一下我这个盘,什么也没有写。其实效果也不太好。
什么派的我也没有太注意就买了。哭。。
惠兰如何?

QUOTE:以下是引用一萼红在2006-9-3 8:53:00的发言:
我看了一下我这个盘,什么也没有写。其实效果也不太好。
什么派的我也没有太注意就买了。哭。。
惠兰如何?

我感觉练完心情很好,不容易发飙[em04],身体的柔软度也好了一点,但我还是更想有减肥的效果,正打算找找高温瑜加呢.但看见一个朋友练的真的瘦了不少,羡慕呀~~~~~~~~

什么是高温瑜伽?
高温瑜伽”又称“热瑜伽”,由印度人比克拉姆在哈他 (Hatha) 瑜伽的基础上创立,一般在室内温度为 38-- 42 摄氏度 的房间内进行。热瑜伽在传统瑜伽的基础上,研究了其中的 26 个动作,将它们按照人体肌肉、韧带与肌腱的特点进行了科学排列。其中 26 个伸展动作,包括躺卧、站立和盘坐等。这一组扭转弯曲伸展的静态动作能直接刺激神经和肌肉系统,改善脊椎柔软度,特别适合办公一族练习。除了减肥的作用,由于热瑜伽具有令正常腺体活动正常化的功能,所以长期练习对失眠、偏头痛、腰背痛、颈椎病、胃肠疾病等都有治疗作用。

为什么练高温瑜伽?
   当身体在高温环境中,我们的肌肉、韧带、关节更容易被拉伸开,可以减少损伤发生的机率,这就好比把一块钢铁加热后,用锤子能够很轻易地改变它的形状,而不加热的钢铁,形状就难改变。因此, 38—42 摄氏度的室内温度在令体温提升的同时,还可以加快血液循环,排出毒素,同时柔软因缺少运动而变硬的肌肉和筋骨。这样,即使是平时里非常缺少运动的身体,也可以更轻易完成不同的伸展动作,不容易受伤。所以,热瑜伽非常适合初学者或长期缺乏运动的人。

高温瑜伽的功效
一. 减肥 大量的出汗,会加速脂肪的分解和体内毒素的排出,脂肪会转换为肌肉和能量。这意味着在减少脂肪的同时,也使你的肌肉线条更加优美,体态更匀称。 二.加强心血管机能 高温瑜伽的 26 个体位强在 60—90 分钟内让身体恢复平衡,并系统地把充满氧气的新鲜血液 100% 输送到身体各部位,让它们恢复健康、自然的工作状态。给心脏额外的补养。

高温瑜伽注意事项 1 练习前二至三个小时要进食一些易消化的食物 ( 水果,酸奶等 ) 。 2 患有高血压,心脏病,眩晕症等的学员不要练习高温瑜伽。 3 练习结束后需在 30 分钟后再沐浴和进食。 4 在练习过程中如感觉不适请立即躺下来休息。 5 在练习前饮用少量的盐水,并在练习过程中随时补充水分。 6 在练习过程中尽量不要屏气,跟随教练的提示来进行呼吸。 7 由于高温瑜伽的练习会使身体流大量的汗,所以练习过后应补充大量的含电解质的水。 8 练习之前请不要化妆,因为流汗会使毛孔阻塞。

建议姐妹们也做做瑜伽。。。

建议姐妹们也做做瑜伽。。。

以上是26个经典动作。

我呆会儿就去浴室放热水。哈哈。

高温瑜伽练习八大注意
    1. 穿着吸汗及舒适的运动衣练习。  2. 练习前至少2小时不要进食。食物消化过程中胃部所需要的血液只能从为练习者产生“助推感”、充满氧气的循环血液中剥夺,严重者可能会产生缺氧现象,出现头晕、恶心、心跳过速等。  3. 练习过程中禁止交谈。  4.在练习过程中必须补充足够的水分。分时段一小口、一小口地饮水。不要饮用太多纯净水,它会冲刷走体内的矿物质,从而使人体不再储留水分。最好饮用富含电解质和矿物质的运动饮料,千万不要让身体在“干渴”的状态下全速运动。  5. 练习过程中一定要配合呼吸。

6. 患有严重感冒、发烧、肾病、糖尿病、癫痫病、心脏病、高血压的人,不适合练高温瑜伽。  7. 不能迟到,那样就不能完成26个动作体系,每周建议练三次足矣。  8. 课前服用维生素B,可防止脱水,课后服用维生素C和E,则可以抗氧化。

完了。。
我还是晚上练吧。刚吃完东西。
[em04]

在浴室里做瑜伽[em02][em02]

QUOTE:以下是引用兔兔阿草在2006-9-3 9:36:00的发言:我在家里都是跳parapara的,瑜珈我耐性不够你不良啊
怎么跳parapara啊
[em01][em01]