小春网

注册账号
楼主: c2005

【专题】关于日本交通的问题,请在此提问

annwie 发表于 2011-9-27 19:08
斑竹最高

我想请问一下,京都交通费(月票)的问题。因为我住的会馆离主校区很 ...

黄檗→中書島→出町柳
1个月普通定期券是14170日元
1个月学生定期券是4510日元

c2005 发表于 2011-9-27 20:16
黄檗→中書島→出町柳
1个月普通定期券是14170日元
1个月学生定期券是4510日元 ...

多谢斑竹大人!^^

话说好贵啊…… 比宿舍费用还贵~~

我刚才又看了一下学校网站,说 “交換留学生については、本人の申請により、あらかじめ、本学から京都市交通局に申請する場合に限り、京都市営バス・地下鉄の通学定期券が特別販売されます。この特別販売は、京都市営バス・地下鉄のみに適用されます。交換留学生で京都市営バス・地下鉄の通学定期券の特別販売を希望する者は、KUINEP学生の場合は留学生課で、一般交換留学生の場合は所属学部・研究科等の事務室で手続を行ってください。”

请问一下我的这个线路属不属于京都市営バス・地下鉄?

再谢一下~~吼吼

annwie 发表于 2011-9-27 21:00
多谢斑竹大人!^^

话说好贵啊……  比宿舍费用还贵~~

你这条路线属于【京阪宇治線】和【京阪本線】的运行区间
不属于京都市营巴士、地下铁的运行区间

c2005 发表于 2011-9-27 21:07
你这条路线属于【京阪宇治線】和【京阪本線】的运行区间
不属于京都市营巴士、地下铁的运行区间 ...

谢谢斑竹!看来我理解得没错~~~ sigh
那月票是每个月底作废,还是比如10月6日买,就11月6日作废? 然后3个月的票价是不是会合算一点点?

(我问题好多啊…… 不好意思

annwie 发表于 2011-9-27 21:12
谢谢斑竹!看来我理解得没错~~~ sigh
那月票是每个月底作废,还是比如10月6日买,就11月6日作废 ...

定期券可以指定使用开始日期
从使用开始日期向后计算1个月、3个月或6个月,就是有效期了
有效日期都印在定期券上,买到手之后一目了然
有效期到期之后可以再去延期
在网上随便找了一张定期券的照片你参考一下
3个月的会比1个月的优惠一点,6个月的最划算

c2005 发表于 2011-9-27 21:21
定期券可以指定使用开始日期
从使用开始日期向后计算1个月、3个月或6个月,就是有效期了
有效日期都印在定 ...

谢谢斑竹!!好热心啊~~~ 感动ing Oyasumi~~~~

亲 ,, 我问一下 ,从关西机场到 大阪上本町 (都ホテル前)怎么走 ?

古德奈先生 发表于 2011-10-1 10:48
亲 ,, 我问一下 ,从关西机场到 大阪上本町 (都ホテル前)怎么走 ?

最方便的方法:

関西空港(関西空港線[上本町・心斎橋]都ホテル大阪行き 1500円)→都ホテル大阪(約60分)

此外你也可以乘坐其他的电车或巴士到难波车站
然后在难波车站乘坐地下铁千日前线,到达【大阪上本町】车站

请问版主,高田马场到下北沢ひのき语言学校怎样坐车以及怎样办优惠券 最为实惠?

另外本人喜欢走路,请问,高田马场站走路到新宿站要大概多久?

另外,JR环线的月票也是某站到某站的形式?不能一圈随便哪上哪下都可以?

还有,是否东京大大小小这么多电车地铁私营的国营的都可以办学生票?

中国的驾照在日本可以用吗?