小春网

注册账号
楼主: kdm-sizuka

[婆媳关系] 日本的婆婆绝对做得出的哦.

关闭 [复制链接]
tomoe0825 发表于 2011-8-18 22:23
别郁闷了。我开始也郁闷过。。后来相处下来还是觉得有婆婆真好。

郁闷的我都习惯了.都快拿来当补药吃了.

OMG这贴有点毒啊。。。我觉得你是生在福中不知福啊

kdm-sizuka 发表于 2011-8-18 22:21
咳,我也知道她再努力的和我沟通,不过想起她结婚前的反对,连我们的婚宴他们家没一个人参加的.想想人家的儿 ...

都折磨你5年了,哎。。。郁闷了就来发泄吧!
说不定再这么交往交往就会有好的开始了,楼上不是有例子吗?!
加油!!
其实,我还真没资格说你,我现在跟公婆的关系也是一塌糊涂,不过好在他们在中国。

购物狂 发表于 2011-8-18 22:31
OMG这贴有点毒啊。。。我觉得你是生在福中不知福啊

请告诉我福在哪里了.我一点也不觉得哈.

tomoe0825 发表于 2011-8-18 22:12
我刚结婚时公婆对我也很冷淡。。他们在北海道。我在琦玉。离的比较远。。结婚之前我也没去看过他们。。后 ...

可怜的小美她姨妈

啥时候把你家2宝也拿出来亮亮

小萤 发表于 2011-8-18 22:32
都折磨你5年了,哎。。。郁闷了就来发泄吧!
说不定再这么交往交往就会有好的开始了,楼上不是有例子吗? ...

家家有本难念的经.我也就发发牢骚.但愿能像其他处的好的姐妹们一样,只求平平淡淡的.

头像被屏蔽

我在大阪 发表于 2011-8-18 22:36
搂主,你真是好脾气啊,要是我肯定告诉他们
中国10多亿人,没有坏蛋那还不正常了呢,日本人再好素质在高, ...

别再添油了.有的姐妹都说我生在福中不知福了.

日本人不像中国人,礼重不代表情重,到底是一家人没啥好介意的。

平时无论谁给我们礼物,谢谢我们总得说的。更何况在国外时能想起给你带礼物,
起码代表她心里还是有你的。

跟你说她的旅途多愉快,只是日本人的习惯,换个角度她在跟你分享她的快乐。
有些事慢慢体会就会懂了。

carnef 发表于 2011-8-18 22:40
日本人不像中国人,礼重不代表情重,到底是一家人没啥好介意的。

平时无论谁给我们礼物,谢谢我们总得说的 ...

是不是嫁给日本人,就要把自己的变成逆来顺受的小媳妇阿?谁不是爹妈生的亚,我妈不想看到她的女儿受着这种礼遇还要点头哈腰的赔笑着.日本人的好习惯我们是要学习,可是这种方式的我不要,你知道她这次寄来的杂志里面有一本书名叫设么吗,日本人の誇り.这算设么意思.有的时候真不懂有的人嫁的是人还是这个国家的礼数.