小春网

注册账号
楼主: kdm-sizuka

[婆媳关系] 日本的婆婆绝对做得出的哦.

关闭 [复制链接]
老大的幸福 发表于 2011-8-19 19:04
不用这么情绪吧

大家也是给你说情况给建议。

那你就关了吧.谢谢

头像被屏蔽

好运连连 发表于 2011-8-19 19:19
我倒是被日本人叫到她家吃饭。结果呢,做饭的材料是我们去她家后,和其他日本人一起现去买的。然后我们又 ...

恩,这要一写,写不完
以前一个同学把我叫到她那个城市去玩,电车1个半小时,大热天的我跑过去,结果就陪她吃了个饭
当然是aa制。
大热天的,她几次叫我去玩,原来就是陪她吃个饭
我上哪吃不了个饭啊,还非要坐1个半小时的车过去和她吃

我怪我自己脑子秀逗了。起码在我中国朋友的身上没这事。

去日本人家吃,我也去过,就和你说的一样,大家一起买,一起做,
然后给主人家几千日元,(用了她家煤气?水电?)

周围的中国朋友就不这样,自己拎些饮料,水果过去,
然后朋友做好了,一起吃,完了一起侃大山,打麻将。下次轮到我的时候,我也提前做好饭。还是习惯这种。

来了日本,入乡随俗吧。。。。日本真是人情很淡薄。

每天好心情 发表于 2011-8-19 21:03
楼主,我帮你说了这么多,你也不跟我打个招呼

我已经看了麻木了,不是说我小心眼的就是起哄的.不看了,仁者见仁智者见智.口水仗不适合我这个大肚子来打.

头像被屏蔽

kdm-sizuka 发表于 2011-8-19 21:00
那你就关了吧.谢谢

别关啊,
楼主的郁闷很理解。我也烦这个呢
我没有日本婆婆
但是我公司的日本人,大学的日本同学,几乎全这样

我来这么多年还是觉得和中国朋友一起爽快。

每天好心情 发表于 2011-8-19 21:07
可也是,不过我可真的为了你,在小春上第一次写这么多。我说的都有理吧!! ...

看了你的回复了,先谢谢了.也不要因为我的事把你的心情给弄糟了.

俺从来不给老公妈妈寄东西,都是老公妈妈从九州家那边寄东西过来,偶尔还夹着万元票子,俺都不好意思了!

kdm-sizuka 发表于 2011-8-19 21:08
看了你的回复了,先谢谢了.也不要因为我的事把你的心情给弄糟了.

那暂时先关了。

谢谢各位