小春网

注册账号
楼主: kdm-sizuka

[婆媳关系] 日本的婆婆绝对做得出的哦.

关闭 [复制链接]
cannna 发表于 2011-8-18 21:48
哈哈哈我婆婆去韩国 给我带回来独立包装的2块饼干 不是一盒 是一盒包装里的独立的2块饼干
每次给教会献金都 ...

看到一个比我家强大的了.你说他们日本人的家庭观念咋就那么薄阿.我看电视里面人家还寄点米阿土豆设么的,挺实用的哈,怎么就碰上这样的.

kdm-sizuka 发表于 2011-8-18 21:51
看到一个比我家强大的了.你说他们日本人的家庭观念咋就那么薄阿.我看电视里面人家还寄点米阿土豆设么的, ...

不是 你应该这么想 婆婆没把你当外人 这要是换成婆婆的朋友 她们绝对不会送这么些个东西的

榴莲宝贝 发表于 2011-8-18 21:48
感恩是正常的啊。
在日本就是这样,入乡随俗嘛

她不要给我这些乱七八糟的,我还是会感恩的,

cannna 发表于 2011-8-18 21:52
不是 你应该这么想 婆婆没把你当外人 这要是换成婆婆的朋友 她们绝对不会送这么些个东西的
...

我婆婆从来就没把我当自己人过,我和我老公结了婚都没让我进过家门一回.告诉你个可笑的事.同居5年结婚四年我看到他爸就一次,而且都没和我说话.

kdm-sizuka 发表于 2011-8-18 21:53
她不要给我这些乱七八糟的,我还是会感恩的,

也许在她看来是一番心意呢
你也不用纠结了,总比老死不相往来的好啊
我家一直是我们单向付出的
上次去婆婆家,婆婆第一次给我家2孩子钱,全是1日元5日元的硬币
加起来估计也没500日元,不过这是人家做奶奶的心意嘛,所以我们也就不说啥了。

kdm-sizuka 发表于 2011-8-18 21:55
我婆婆从来就没把我当自己人过,我和我老公结了婚都没让我进过家门一回.告诉你个可笑的事.同居5年结婚四年 ...

这些都不用往心里去 不合就不往来
你就当每年的一万捐给感情匮乏的灾区了
还有你对你婆婆和公公的好合忍耐 你老公都看在眼里的
这些都是为了老公做的 委屈一定的 但是只要不是自己认为重要的人 就不会受伤
我婆婆来我家吃饭 非要买菜 买的葱 做完菜剩下2根 拿走了 我都当笑话看的

榴莲宝贝 发表于 2011-8-18 21:55
也许在她看来是一番心意呢
你也不用纠结了,总比老死不相往来的好啊
我家一直是我们单向付出的

结婚前,我婆婆就一直在说中国人怎样怎样的,把报纸新闻都剪下来寄给我老公看,结婚后我们也不怎么说话.说穿了她看不起中国人,我也没把她放在心里过.有的时候甚至我想叫他们立份遗嘱,我绝对不要他们一分钱.

其实就是你不喜欢你婆婆才挑三拣四,收礼物还能点名要的吗,也不是跟自己老公使小性子,给你你就收下
非往恶心你上想,大家不愉快,何必呢
很多日本人送东西就是这样,我还见过一包白糖送人的呢

kdm-sizuka 发表于 2011-8-18 21:59
结婚前,我婆婆就一直在说中国人怎样怎样的,把报纸新闻都剪下来寄给我老公看,结婚后我们也不怎么说话.说穿 ...

有些事情不要硬碰硬的好
最好就是少接触,也就少冲突

慢慢观察周围日本人之间的礼尚往来,他们和我们是不一样的。