小春网

注册账号
楼主: kdm-sizuka

[婆媳关系] 日本的婆婆绝对做得出的哦.

关闭 [复制链接]
kdm-sizuka 发表于 2011-8-18 22:10
我现在就是不想听到她说我又给你们寄东西了,寄的东西又让你怄气.还不如不寄.我还是会该做的做好.因该服侍 ...

那就行了,其实有时候心大点迟钝点没什么不好,少想点自己不是能开心点嘛
退一万步,你就是再不喜欢她,她能剩下多少年活头了,让着点就让着点了,最多不开心来发泄一下好了

cannna 发表于 2011-8-18 22:10
我感觉你说的这个性质 和lz的不一样
因为以前lz就说她婆婆和公公不喜欢她
所以这里面一些很微妙 不是当 ...

我刚结婚时公婆对我也很冷淡。。他们在北海道。我在琦玉。离的比较远。。结婚之前我也没去看过他们。。后来努力相处。经常电话往来。他们现在对我超好。。所以我觉得事在人为只要肯努力相处一定会有改善。。

tomoe0825 发表于 2011-8-18 22:05
人与人相处是相互的。。。大家都努力关系才会改善。。日本老人的想法和我们不同。不能用我们的标准来要求她 ...

如果我做妈.我绝对开明,是实务的.本来我就知道中国人和日本人的处事方式不一样.又不能摆在台面上说,只能在这里发发牢骚

流浪的兔子 发表于 2011-8-18 22:07
呵呵。。。我每年都收到土豆大南瓜,是从北海道寄来的呀,很沉,邮费比东西还贵,
日本人就是这样的,心意 ...

我还情愿给点土豆和南瓜,给我的都是不实用的还浪费邮费.

tomoe0825 发表于 2011-8-18 22:12
我刚结婚时公婆对我也很冷淡。。他们在北海道。我在琦玉。离的比较远。。结婚之前我也没去看过他们。。后 ...

那说明你和你婆婆都是好人 遇到对的人了

kdm-sizuka 发表于 2011-8-18 21:59
结婚前,我婆婆就一直在说中国人怎样怎样的,把报纸新闻都剪下来寄给我老公看,结婚后我们也不怎么说话.说穿 ...

突然很理解你的心情了,抱抱!!!
确实是对方做的过分以后,他们再做任何事都会觉得扎眼,不顺眼。

哎,想想,毕竟是你老公的妈妈,你表面上做的说的过去就是了。
交情交情,交往以后才会有感情,不是还有不打不相识的吗?
我看你婆婆也是想跟你搞好关系,不想这么僵下去,
你要不要试试放开心结,重新相处呢,这样,你老公也会很高兴的,不然会一直好累的。

shuira 发表于 2011-8-18 22:10
大胜负都赢下来了,何必在乎这些小结,最多当这位婆婆和许多日本人一样送东西就是那么寒酸好了,但至少这 ...

对阿~~关键是自己的心理期待值不要太高,就不容易患得患失,别人送少了心里也不会憋气,送多了反而会有惊喜的感觉

就像我老公的哥哥们,从来没有送过东西给我们家,连参加我们的婚礼都没出一分礼金,宝宝出生也没任何表示,我都习以为常了,然后上周大哥来我家看宝宝,竟然带了一些水果,我都受宠若惊了

呵呵知足常乐  发表于 2011-8-18 22:21

小萤 发表于 2011-8-18 22:17
突然很理解你的心情了,抱抱!!!
确实是对方做的过分以后,他们再做任何事都会觉得扎眼,不顺眼。

咳,我也知道她再努力的和我沟通,不过想起她结婚前的反对,连我们的婚宴他们家没一个人参加的.想想人家的儿子当块宝,怎么轮到她家就是根草呢.有时候真为我老公感到委屈.不说了,说了我就要忍不住了

kdm-sizuka 发表于 2011-8-18 22:13
如果我做妈.我绝对开明,是实务的.本来我就知道中国人和日本人的处事方式不一样.又不能摆在台面上说,只能 ...

别郁闷了。我开始也郁闷过。。后来相处下来还是觉得有婆婆真好。

cannna 发表于 2011-8-18 22:15
那说明你和你婆婆都是好人 遇到对的人了

我人一般脾气大我婆婆真是一点脾气多没有。。总是和和气气的。我得多学习