小春网

注册账号
楼主: 我还是孩子

[衣食住行] 共享豆浆机食谱以及生活饮食小窍门---------------不定时的添

滋阴补肾黑豆米浆

原料:

黑豆,黑米,枸杞适量。

做法:
1、黑豆,黑米洗净,浸泡一夜

2、黑豆黑米放入豆浆机中

3、泡制出来的黑色液体不扔,倒入豆浆机中

4、加水即可,趁热放入洗净的枸杞,一起食用。

友情提示:

黑米又叫药米,还有长寿米的美称

它丰富的花青素是抗氧化的利器

丰富的矿物质是人体正常新陈代谢的侍卫

丰富的膳食纤维是肠胃蠕动的得力帮手

中医称黑米有滋阴补肾、健脾暖胃、明目活血的功效。

黑豆的花青素和维生素E的含量也非常高

所以它是抗衰老、驻容颜、减皱纹的佳品

蛋白质含量更是丰富、人体必须的8种氨基酸它不仅都有,而且含量高

此外,黑豆的还有低热量和基本上不含胆固醇的特点

不仅如此,它本身的植物固醇还能抑制人体对胆固醇的吸收

所以,《本草纲目》说常食黑豆,百病不生

药理研究表明,黑豆有滋阴补气的功效

用黑豆和黑米搭配制作的滋阴补肾黑豆米浆是一款值得推荐的保健食品

我还是孩子 发表于 2011-8-8 17:47
那你就别单一的放黄豆,放点别的一起,我每次放黑豆黄豆花生核桃一起,做出来的豆浆不稀也不多啊{s:1:shy ...

我也想多放啊,可是老公不喜欢太多,说每次就放一样,所以一般我都是要么放花生要么放杏仁,味道是不错,就是口感还不好。水我基本上都是中间。
每次做完的豆浆你都过滤的吧,老公说下次试试看不过滤,可我总担心会很粗糙。

kakuteyi 发表于 2011-8-8 18:31
做法很简单,把チヂミ的面粉换成豆渣就可以了

1 把两个鸡蛋搅碎,把韭菜切成小段

是不是把面粉换成豆渣就行了?家里没韭菜,我放点洋葱试试看。

头像被屏蔽

amyrick 发表于 2011-8-9 10:10
是不是把面粉换成豆渣就行了?家里没韭菜,我放点洋葱试试看。

对,就是把面粉换成豆渣。做出来的口感比面粉做的要软些。有点类似豆腐ハンバーグ
mm要是放洋葱的话要切得很细才行吧,我没弄过不知道。你做完以后也告诉告诉我吧

amyrick 发表于 2011-8-8 10:12
我们家豆浆都是喝2-3天的,只有2个人,只有每天早上喝一杯,所以榨一次根本喝不完呢。老公还不喜欢吃用豆浆 ...

一样,我也觉得一次做出来太多喝不完。。而且不是说喝多了豆浆不好什么的。。

kakuteyi 发表于 2011-8-9 10:50
对,就是把面粉换成豆渣。做出来的口感比面粉做的要软些。有点类似豆腐ハンバーグ
mm要是放洋葱的话要切 ...

好的,今晚回家就做,然后来报告!!

0312 发表于 2011-8-9 10:53
一样,我也觉得一次做出来太多喝不完。。而且不是说喝多了豆浆不好什么的。。 ...

豆浆喝多了不好吗?
我现在都不敢喝牛奶,改喝豆浆了。

amyrick 发表于 2011-8-9 10:08
我也想多放啊,可是老公不喜欢太多,说每次就放一样,所以一般我都是要么放花生要么放杏仁,味道是不错, ...

那你试试放黄豆,黑豆,加花生的吧,我觉得挺好的啊。

在在20 发表于 2011-8-9 10:28