小春网

注册账号
楼主: 我还是孩子

[衣食住行] 共享豆浆机食谱以及生活饮食小窍门---------------不定时的添

好贴,收藏。问问楼主有些东西用哪个档做呢,例如黑芝麻糊,用作粥的,还是做豆浆的,还是作汤的?

Eric3 发表于 2011-8-5 19:47
不能不顶啊!

谢谢谢谢!

未来妈妈 发表于 2011-8-5 19:53
好贴,收藏。问问楼主有些东西用哪个档做呢,例如黑芝麻糊,用作粥的,还是做豆浆的,还是作汤的? ...

我这个做粥,做糊是用养生键呢,如果你做粥也是和米糊一样。按粥的按键吧。

我还是孩子 发表于 2011-8-5 17:00
你好,连接网址短消息发给你了。

你好。。。俺家也想买一台。。。把连接也给俺一下贝。谢谢了。

我还是孩子 发表于 2011-8-5 15:12
MM。把你的电子版食谱发上来呗

就是我帖子上贴的那个有彩图的

口香糖和香蕉让孩子更聪明
智力是一种与生俱来、固定不变的东西吗?今天看了一本书:《智商答案》里说,智力就像“一个被关在笼子里的巨人,等待时机被解放出来”,而人们日常所使用的脑力远远低于它的潜在能量。那么,如何激发它的能量呢?在这本书中,作者提出了一些有助提高脑力的方法,相信能够给想让孩子更聪明的家长一点借鉴。
 如果想使你的孩子更聪明,就不要两眼只盯着他们的成绩单。天赋,是每个人都拥有的财富,它远远超出了孩子们在学校里的课业、成绩单和文凭。比尔·盖茨、汤玛斯·杰弗逊、爱因斯坦都曾在学校里被判定为天资不足的学生,最终却成为世界知名人物。应该鼓励他追求自己的兴趣和爱好,不要浪费了天赋。
   如果想使你的孩子头脑更有活力,那就让他们多嚼口香糖,这也是推荐的方法之一。呼吸是人们每时每刻都在进行的活动,而如何呼吸又对提高脑力起着至关重要的作用。当人们通过鼻腔吸入氧气时,鼻腔会释放出一种叫做氧化一氮的气体,这种气体可使氧气向大脑的输送更为顺畅。所以用鼻腔呼吸是保证大脑获得足够氧气的正确方法。而咀嚼口香糖可提高鼻腔的活动功能,加强氧气向大脑的传送,因而可以起到提高脑力的作用。劳利斯博士特别推荐含木糖醇的口香糖,因为这种口香糖可以起到保护牙齿的作用。当然,太小的孩子对此并不适合,因为一定要等到他们能够自己嚼口香糖之后才行。
     如果你想使孩子的头脑更具创造力,最好不要让他们常去吃麦当劳。当今孩子们喜爱的炸薯条和高糖食品是对智力有害的食物。应该多吃富含维生素和矿物质的蔬菜、豆类,水果、谷物和坚果等天然食品,而想要提高孩子的记忆力,则要让他们常吃香蕉和巧克力。
     此外,不要给孩子太大压力,这样会增加他们的逆反心理。家长应该向他们表示关爱。脑电图显示,当关爱来临时,人的脑部神经非常活跃,而快乐正是增强记忆力和激发创造力的源泉。

WHO 发表于 2011-8-5 22:44

你好,好的,我找一下发给你哈。

★Vivian★ 发表于 2011-8-5 22:45
就是我帖子上贴的那个有彩图的

恩!

WHO 发表于 2011-8-5 22:44

你好,发给你了。

豆浆营养早餐清单:
1.肉包子、西红柿、豆浆;
2.素菜包子、酱肉、豆浆;
3.花卷(馒头)、煎鸡蛋、西红柿、豆浆;
4.小馒头、豆浆、拌或炒豆腐干、咸鸭蛋、一个鲜橙;
5.豆沙包、豆浆、腐乳、白煮蛋、一个苹果;
6.椒盐花卷、叉烧肉、煮鸡蛋、豆浆、胡萝卜汁;
7.奶黄包、酱牛肉、茶叶蛋、豆浆、海米油菜;
8.全麦面包、火腿、蒸蛋羹、豆浆、拌菠菜粉丝;
9.小蛋糕、盐水肝、咸鸭蛋、豆浆、番茄汁;
10.豆沙包、肉松、荷包蛋、豆浆、拌凉瓜;
11.小馄饨、火烧、拌芹菜、胡萝卜和豆浆;
12.豆浆+豆渣煎饼+苹果半个,豆渣可以加面粉,鸡蛋,烙成煎饼;
13.豆浆、粥+馒头+鸡蛋1个、生菜两片;
14.豆浆、粥+叉烧包、煎饺、糯米鸡或油条;
15.豆浆、蛋面、肠粉、小胡萝卜;
16.肉饼、豆腐脑、生菜两片、鲜橙一个;
17.一碗紫米粥或八宝粥,一个小馒头,一个鸡蛋,一杯豆浆,少许小菜;