小春网

注册账号
楼主: 我还是孩子

[衣食住行] 共享豆浆机食谱以及生活饮食小窍门---------------不定时的添

真不错啊

好东西,收藏。

andy8233 发表于 2011-8-6 23:49
真不错啊

7夕 发表于 2011-8-7 15:40
好东西,收藏。

谢谢。。。

lzmm,俺用榨豆浆剩下的豆渣做的鸡蛋韭菜烤饼也很给力啊。
既能治疗便秘,又能减少垃圾变废为宝。老公很爱吃!!

我们家豆浆都是喝2-3天的,只有2个人,只有每天早上喝一杯,所以榨一次根本喝不完呢。老公还不喜欢吃用豆浆做出来的饭菜,所以没办法现榨现喝。放在冰箱里应该没什么问题吧。
还有,我又试过泡了2天的湿豆做豆浆,还是很稀,老公说就和白开水似的。为什么呢?是不是不过滤会比较好啊。

kakuteyi 发表于 2011-8-8 09:50
lzmm,俺用榨豆浆剩下的豆渣做的鸡蛋韭菜烤饼也很给力啊。
既能治疗便秘,又能减少垃圾变废为宝。老公很爱 ...

MM。豆渣饼怎么做的呀?韭菜鸡蛋一起,我也很喜欢[.FBF8BB3D3.]
传个做法嘛。。。。

amyrick 发表于 2011-8-8 10:12
我们家豆浆都是喝2-3天的,只有2个人,只有每天早上喝一杯,所以榨一次根本喝不完呢。老公还不喜欢吃用豆浆 ...

那你就别单一的放黄豆,放点别的一起,我每次放黑豆黄豆花生核桃一起,做出来的豆浆不稀也不多啊。水是怎么放的?水位线中间吗?你可以放到下水位线。

我还是孩子 发表于 2011-8-8 17:44
MM。豆渣饼怎么做的呀?韭菜鸡蛋一起,我也很喜欢
传个做法嘛。。。。 ...

做法很简单,把チヂミ的面粉换成豆渣就可以了

1 把两个鸡蛋搅碎,把韭菜切成小段
2 把鸡蛋液,韭菜,豆渣放在一起充分搅拌。如果觉得粘稠的话可以适当的放少少的水
3 放调味料。比如盐,鸡精,也可以放少量花椒粉
4 热锅冷油放面糊,等面糊成型了以后再等3分钟以后翻面。另一面也是一样的做法
5 准备些蘸料,就完成了。

很简单的。哈哈

kakuteyi 发表于 2011-8-8 18:31
做法很简单,把チヂミ的面粉换成豆渣就可以了

1 把两个鸡蛋搅碎,把韭菜切成小段

有空我试试,多谢MM~~~