小春网

注册账号
楼主: yaoyaojp

[原创&日记] 一段真实的留日经历 [连载]更新至 女博士的求职经历(下)

LZ我加你了,可是好象你都不在线.越看你的文章越觉得可怕,感觉生活好艰苦,耗尽了自己所有的青春才换回的东西到底值不值.我想每个人的看法都是不同的吧!你的文章让我觉得有一些恐惧,我怕我到了日本不能像你那样刻苦学习,不能像你那样适应,不能抗拒思念之苦.....但是唯一我能肯定的是我会用尽我的全力!日本不是天堂,但是日本也绝对不是地狱对吗?以你为榜样,超越你的成就!
有时间多回沈阳啊!这疙瘩挺好,虽然没日本那样发达,但是却是你的家,这里的人都很质朴,虽然这里的人没有太高的文化但是高粱般的性格却使俺们快乐,虽然没日本那么美丽但是粗矿的风格是我们的特色,虽然没有精美的食物但是这里的白菜炖豆腐,酸菜白肉.小鸡炖土豆却是世界上最美味实惠的菜肴!
经常回来看看铁西的改变,看看铁老五的新样子,看看中街太原街那熟悉的人群,看看那北运河的幽静,感受一下浑南的新形象.再感受一下这里熟悉而亲切的亲人,哎呀现在想起来都美的不得了,如果我四月分走了我一定会留恋这里的一切一定会回来.

对不起,我这两天有些事,没上线。
来日本之前我也很恐惧,真的,毕竟是年少的我对自己前途作出的第一次重要的选择。怎么说呢?我认识的朋友,只要坚持下来的,都按照自己的意愿完成了学业,有的很能吃苦的,还可以多赚到些钱。成功的含义是很难掌握的,来日本留学,什么是成功,我也说不好,是按自己的意愿完成学业,然后找到个自己满意的工作吗?如果是这样的话,我相信,只要你能全力以赴的作下去,你是能成功的。不过,苦是一定要吃的,至于吃多少苦,多长时间苦,这要看你的能力和运气了。至于值不值,我不知道别人怎样想,我认为很值得,也许是因为我一向喜欢多变和有挑战的生活吧。(也许开始时会后悔,不过这个阶段很快就会过去。)
刚刚从沈阳回来,每次回去都不禁感叹家乡的变化之快。不过,最受不了的是,沈阳还经常停水,停电。
来日本几年,我的厨艺进步飞快,我做的白菜炖豆腐,酸菜白肉.小鸡炖土豆都可以和我妈妈媲美了。这些材料在日本也都很容易买到。对了,如果来日本,要提前学习做饭,不然,会亏了自己的肚子。
[em09]

哈哈姐姐小看我喽,我家过年的时候可是俺做饭的哦!所以自立方面我绝对没问题,我相信我会一路走好的我的梦想不仅仅是去日本学习工作这样简单,还有更远大的......有点狂是吧.但是我相信至少我还有梦想嘿嘿所以我敢做.不怕被摔死加油!晚安喽你好象睡的好晚早点睡吧!拜拜!

QUOTE:以下是引用yaoyaojp在2006-8-15 23:45:00的发言:  

看了你的文章,真的很真实。
想起我刚来的时候,也住在离车站近半个小时路程的寮里。见到男的就叫哥(那时还很年轻),哥长哥短的套词,就是为了让人帮着介绍个工作。。。。。。北方人还好接受,哥是对年轻男子的尊称嘛,对于南方男人,好像很少见到这些,有时肉麻的叫上几句哥哥,就发现他们脸红了。还有买手机,觉得那是很奢侈的东西,我也是憋到找到工作才买的。
很喜欢你文章的风格,用调侃的语气来叙述很艰辛的经历,想来你的性格也是如此吧,应该是那种看似玩世不恭,其实却挺多愁善感的男孩吧。
希望看到你下面的故事

[em09]一直到35都看完了?
[em05][em05]

前阵子是在其它版面看到的,看了前面三段左右...
后来看见说连载在原创里,就来找找..看完了......
虽然知道今后的路不好走,但还是懵懂地在潜意识中给它个好点更好点的憧憬~~满足于自己的心!
未来的路,未知....但从这篇文里看到了你的真实,你的泪水,你的认真,你的坚决.....
给了这个还未踏上留学之路的我许多......

一直到35都看完了?

刚刚看完,好长啊!点了几次眼药水,还禁不住地笑出声了N次。这次回国,去刘老根大舞台(原中街大舞台)看小品二人转,被逗得不行了,可他们是把可笑的东西加工了一下,紫稻田却把那么艰辛的一段经历这么幽默的讲出来,不得不让人佩服——咱沈阳人咋就这么有幽默细胞呢?可能是遗传,或是民风吧。
祝你越走越好!

前阵子是在其它版面看到的,看了前面三段左右...
后来看见说连载在原创里,就来找找..看完了......
虽然知道今后的路不好走,但还是懵懂地在潜意识中给它个好点更好点的憧憬~~满足于自己的心!
未来的路,未知....但从这篇文里看到了你的真实,你的泪水,你的认真,你的坚决.....
给了这个还未踏上留学之路的我许多......

谢谢你的关注,祝你一切顺利。
[em06]

看完 就睡觉 明天继续打工日子就是这么一天一天 一分一分 熬出来的

期待中,!!!!!!!!!!!!!!!!!!

呵呵,看完了,觉得好惭愧。今年已经25了,一直任性地按照自己的意愿生活着,一直说自己在追逐着梦想,可事实上是一直在虚度年华。好几次都鼓舞自己,好不容易到了这一步与其放弃不如继续做下去,看了LZ的文章我更应该振作。

看完了,更有勇气去追求梦想了,谢谢阿
[em29][em29]