小春网

注册账号
楼主: yaoyaojp

[原创&日记] 一段真实的留日经历 [连载]更新至 女博士的求职经历(下)

LZ能把MSN或者QQ告诉我吗?我想和你认识,想向你请教一些问题,请你给一些建议,我还没去日本呢估计四月份去!所以因为你是老乡的缘故又因为你的帖子所以感觉特别亲切特别有信任感!

给你的留言箱里留了封信。去看看好吗?

对啊。
一辈子这么短。我可不想糊里糊涂的过完。怎么着,都想尽可能的让它稍稍精彩一些。等我老的时候,可以当成故事讲给我的子孙后代们听喔~~~~~嘿嘿!~~~~~

刚从国内回来,又赶上要放假了,每天醉生梦死的,除了看电视就是上网。谢谢你,你的帖子告诉我不能再糊涂的过下去了。
[em08]

感谢LZ让我们分享你人生最为精彩的7年。风雨后的彩虹最美。大家都努力寻找属于自己的彩虹吧!!

是啊,风雨后的彩虹最美,谢谢你,你的帖子告诉我要努力了。

头像被屏蔽

非常感谢有这么多的朋友看完了我的故事。最让我高兴的是这篇文章可以鼓舞一些人,包括我自己。
想写些什么是源于龙出差了,去了很久,房子里只留下我一个人,便想写点什么了。我是哭着写下这些文字的,回忆着来日本最初的日子,觉得那时的自己很可怜,又觉得现在的自己失去了刚来时的很多东西。
那时通宵打工,怕回家会睡过头,影响出勤率,便从5点多开始坐山手线,一直坐到8点半。语言学校的好多功课都是在电车上完成的。很佩服以前的自己,同时很讨厌现在的自己。生活变得安逸了,人也变得懒惰了。
很巧的是,我是在飞机上完成这篇文章的校对的。那是一个能钩起好多回忆的地方,初到日本,第一次回国。。。。。我一边看着文章,一边细细的回味着每一次坐在飞机里的心境,我也经来的很久了,不仅又一次泪流满面。
无论结果如何,我希望自己会全力以赴地走下去,这样不会留遗憾吧,我想。

QUOTE:以下是引用yaoyaojp在2006-8-11 23:31:00的发言:QUOTE:楼主的经历应该是具有典型性的吧
不过最感染我的就是楼主拿一等奖学金的事情
默默的 我也要给自己制定标准了
我也要在30岁之前赚到自己的第一桶金啊
虽然我比楼主已经晚起步了几年 我现在都23了

我是22岁来日本的,你并不晚。其实,我是个很平凡的人,我并没有出众的外表,也没有过人的智商,只是我一路坚持下来了。说出这句话,可能很简单,但这一路上却有太多的诱惑和十字路口了。朝着目标向前走,我相信你一定能做的更好。我觉得,来日本留学,设计长期的目标很重要。
[em04]嗯!!姐姐说的对~~面对人生十字路口的时候 一样要把持住 选择好!
希望我也能用自己的努力做到无怨无悔 !!强烈支持姐姐

沈阳的儿女都喜欢连载阿
我就没事瞎忽悠 不像楼主写得这么浩然正气 积极向上的 佩服
那个从店里拿饮料回来两个人喝

拿着行李在冷冷的车站等早班车
的片断很是伤感
想起来我刚来的那一段了 楼主有兴趣可以做个比较
感谢楼主的经历
[em05][em05]

LZ我加你了,可是好象你都不在线.越看你的文章越觉得可怕,感觉生活好艰苦,耗尽了自己所有的青春才换回的东西到底值不值.我想每个人的看法都是不同的吧!你的文章让我觉得有一些恐惧,我怕我到了日本不能像你那样刻苦学习,不能像你那样适应,不能抗拒思念之苦.....但是唯一我能肯定的是我会用尽我的全力!日本不是天堂,但是日本也绝对不是地狱对吗?以你为榜样,超越你的成就!
有时间多回沈阳啊!这疙瘩挺好,虽然没日本那样发达,但是却是你的家,这里的人都很质朴,虽然这里的人没有太高的文化但是高粱般的性格却使俺们快乐,虽然没日本那么美丽但是粗矿的风格是我们的特色,虽然没有精美的食物但是这里的白菜炖豆腐,酸菜白肉.小鸡炖土豆却是世界上最美味实惠的菜肴!
经常回来看看铁西的改变,看看铁老五的新样子,看看中街太原街那熟悉的人群,看看那北运河的幽静,感受一下浑南的新形象.再感受一下这里熟悉而亲切的亲人,哎呀现在想起来都美的不得了,如果我四月分走了我一定会留恋这里的一切一定会回来.

让楼上这么一说,说的我眼泪吧嚓的想家。

沈阳的儿女都喜欢连载阿
我就没事瞎忽悠 不像楼主写得这么浩然正气 积极向上的 佩服
那个从店里拿饮料回来两个人喝

拿着行李在冷冷的车站等早班车
的片断很是伤感
想起来我刚来的那一段了 楼主有兴趣可以做个比较
感谢楼主的经历

看了你的文章,真的很真实。
想起我刚来的时候,也住在离车站近半个小时路程的寮里。见到男的就叫哥(那时还很年轻),哥长哥短的套词,就是为了让人帮着介绍个工作。。。。。。北方人还好接受,哥是对年轻男子的尊称嘛,对于南方男人,好像很少见到这些,有时肉麻的叫上几句哥哥,就发现他们脸红了。还有买手机,觉得那是很奢侈的东西,我也是憋到找到工作才买的。
很喜欢你文章的风格,用调侃的语气来叙述很艰辛的经历,想来你的性格也是如此吧,应该是那种看似玩世不恭,其实却挺多愁善感的男孩吧。
希望看到你下面的故事

[em09]