小春网

注册账号
楼主: jessiceye

[手续参考] 主妇 无职 美国 签证面试过程(大阪) -标题要长-

这个要支持

对于第一次去美国领事馆面签的朋友,紧张是在所难免的,我写了这么一大篇流程,希望能缓解一下要去面签的紧张心情。

去年听朋友(日本人配偶者)说,她当年想去夏威夷度蜜月,结果被拒签;让我知道在这里办美国签证也不是100%能通过的;后来我们总结下来可能是她来日本的时间太短,我到今年10月底才算是来日本满3年,所以对于来日本时间的长短问题,大家自己掌握分寸了。

请问一下,是永驻身份,还是家族签证的,都比较好申请出来的吧

另外,也是看了论坛上朋友的建议,在填写申请表格的时候,在美国联系人一栏里填的就是酒店名称电话及地址,没有把在美国的亲戚、同学当联系人;大家都说在美国有亲戚朋友的,会被容易当成有移民倾向,也会有可能被拒。。。
所以我那张在线申请表是改了又改,最后改成酒店信息,虽然没有预订过,但是也没有问题。

李12妹妹 发表于 2011-6-1 16:05
请问一下,是永驻身份,还是家族签证的,都比较好申请出来的吧

来日不满三年,不是永驻。。。{s:1:010}

论坛上也有朋友说,通帐上的存款要越多越好,我家没有那么多存款,自己又没有工作,也提供不出工资单那种材料,所以让老公去公司开了张英文的“雇员证明”,上面载有去年的年收数字,这张材料美国领事馆倒是收下了。

最后要提醒大家的就是,虽然美国签证不需要你的酒店,机票信息,但是面试的时候会问到你去哪里旅行,以及为什么要去那里的问题,所以面试之前,自己还是要稍微做点功课

没写签证种类,也没写需要准备什么材料,也没写用不用交钱,
你想要我们借鉴什么,你拿签证又快又容易

回复 小萤 的帖子

美国旅游签证的材料准备这里已经有很多帖子介绍了,我就不重复了

我写的是面试过程,我面试之前感到紧张,就是觉得这里能有个人写个完整的流程,该有多好,所以我今天把我经历的写了下来,让大家对美国领事馆里面面试过程有个印象,如果你觉得对你没有帮助,那我也不好多说什么了。。。

流程和问题和东京差不多。
我是26号去面试的,28号护照就寄到手了。
也准备了很多东西,结果他们什么也没有看。只要了老公的在职证明和课税证明。(存款证明啊,房产证明啊都没有提交)
不过我前面面试的一个日配就拒签了。