小春网

注册账号

[手续参考] 主妇 无职 美国 签证面试过程(大阪) -标题要长-

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
感谢小春上的兄弟姐妹,美国签证的材料准备介绍了很多,不过对于面试过程大家都是介绍东京的比较多,今天我是去大阪面试,可以借鉴的面试过程就比较有限了,所以趁着还记得,赶快写下来,方便以后需要的朋友。

跟着领事馆网站上的介绍,大阪的美国领事馆很好找,没有出现上次东京找法国领事馆的情况

因为今天下雨,门口第一位保卫人员,会帮你把伞放好,钥匙交给你;第二位保卫人员让你出示护照还有那套透明文件夹装的资料,letterpack上备注里会让你写上“書類”,然后会把上的一张有追踪号的粘纸撕下来给你;第三位保卫人员会拿着一张大图示(上面画着携带手机,电子产品,剪刀,化妆品,液体等等),这些都是不能带入馆中的物品;他会问你有没有带以上这些东西,液体好像在这里就会要求你放入一个盒子里,手机电子产品类的,进大门以后在过安检门之前会要求你寄存。我在网上已经做过功课了,所以手机什么的,但凡要求寄存的东西一件没带。包包过传送带,人过安检门,然后就会有大楼里的安保人员发给你“VISA”的标识牌别在身上,让你电梯上三楼签证接待处。这里要说个题外话了,我预约的是10点半面试,但是这次我9点刚过就到了,没人让我在外面等,直接放进去,而且里面人也不多,不需要排长队,跟东京美领馆的情况不大一样。

上了三楼,有块指示牌,好像是“L”和什么签证的在一边,人很多,几排长凳上都坐满了,其他签证是另一边。我看没什么人在排,还以为自己排错了,又去那块牌子边上确认了一把。这边的两个窗口是检查材料的,日本籍工作人员会把带的材料粗略的看看,在你的那张申请确认单的空白处盖上一个图章,然后把你来日本时间,现在所持日本签证的类型,这次申请美国签证类型用笔写上去。我带去的东西本来就很少,他还把我的旧护照跟我老公的护照还了给我,然后让我带着这个整理过的文件夹到边上的5号窗口去采集指纹,指纹采集完毕后去二楼接受面试。采集指纹的是美籍工作人员,日语说得挺好,左手4指,右手4指,然后两个大拇指,这样10个手指的指纹就被采集完成了。

跟着电梯指示去了2楼,跟想象中的小房间面试完全不同,就是一个个小窗口,签证官在里头,我们在外头。今天人少,只开了2个窗口,签证官一黑一白,一男一女,女的签证官看上去就很nice的那种,看到中国人还会说“你好”,男的签证官就没有那么nice了,我排队的时候正好有另外一个黑人mm在这位签证官这里,貌似出了点什么情况,反正弄了挺长时间,女的签证官搞定2个了,这个男签证官这里还没结束,我有预感,我肯定也是这位男签证官面试,果然啊。。。材料递到窗口以后,他说了句日文,我没听明白就"excuse me"了一下,然后他就对我说英文了,问我会不会英文,我ok,他就继续英文提问了,面试问题就是
“结婚了没,
结婚多久了,
来日本多久了,
跟老公怎么认识的,
这次准备去哪里,
为什么去那里,
还有谁跟你一起去,
现在的工作是什么,
以前去过美国吗,
以前申请过美国签证吗”,
听到我说要跟老公一起去,让我出示了一下我老公的护照,问完这些以后,看他在申请确认单上盖了个小圆章,说可以发签证了,签证跟护照下个礼拜寄给我,顺带着把一张说明纸给了我。

我还想着坐电梯下到一楼,发现有张告示,要我们面试完了走下楼

回到一楼,交还“VISA”标识牌,如果有寄存手机等电子产品的在这里取回,出大门取伞,10点不到离开美领馆。

到了对面公用电话亭给老公打了个电话,告诉他已经弄好了,他还大吃一惊,说约得不是10点半面试么,怎么那么快。。。

评分

老大的幸福 + 200 3Q

头像被屏蔽

总的来说在日本申请美国签证比在国内申请简单很多

挺好

祝玩得开心!

在国内申请,需要准备的材料就有一大堆;如果是没有工作的主妇要的东西就更多了;这里只要一本通帐,一张婚姻证明,登陆证两面复印就够了,比去年办法国申根签证要的材料都少

是旅游签证么?

这个我得保存了。。。难的有大阪版。。

今天面试之前,我还是挺担心的,因为对面试内容没底,一个晚上都没有睡好。

想到以前公司两个同事有美国总部邀请,公司作担保,是去美国开会都被连续拒签了2年还是3年的,那拒签章在我脑子里翻来滚去的;后来一个同事是被拒两次以后,结了婚,上海买好房子,带着产权证去面试以后才拿到签证。。。

很有用的帖子。谢谢分享。

淡淡丁香 发表于 2011-6-1 15:45
是旅游签证么?

是的,B-2。。。。。。。。。。。。。。。。。