小春网

注册账号
楼主: talentjohnny315

[研究生大学院] 为什么要在日本留学,为什么要在日本就职? 你将如何回答

敢问前辈什么专业啊 膜拜之

calling 发表于 2011-6-19 22:23
敢问前辈什么专业啊 膜拜之

商学研究科
企业财务

talentjohnny315 发表于 2011-6-19 22:35
商学研究科
企业财务

哈哈~~前辈也可以在微博里传张头像嘛~

学长还是一如既往的犀利呀

真是咱一桥的骄傲

向学长看齐

ruhunyounv 发表于 2011-6-20 13:35
学长还是一如既往的犀利呀

真是咱一桥的骄傲

hi
一如既往地忙吗?

talentjohnny315 发表于 2011-6-20 14:44
hi
一如既往地忙吗?

是的呀  真是有点后悔进了MBA

现在还是在经营战略的GW

今天也是12点前没希望能回去

我喜欢日本啊,我喜欢漫画啊,我喜欢日剧啊,我喜欢偶像啊”之类的停留在小学生认知水平的粗糙答案
--------------------------------
以上所述的原因绝对不是你所谓的停留在小学生认知水平的粗糙答案
这种个人喜好,是促使一个人执着追求某样事情的最原始动力

其次就是在日留学生虽然不乏优秀的学生,但大多数还是二流学校来的大学生,我没有抨击任何人的意思,只是在叙述这样一件事实。欧美留学属于精英留学,这也是事实。没必要因为自己在日留学就抬举自己所在的这部分群体。相反,去美国留学不仅仅要考G考T,还要有优秀的本科成绩,学术发表及其他综合硬件,这些都是为了拿奖,而自费的则另算。在我眼里自费的也算是另一种形式的“精英”吧。至于日本留学,少数类似于东大这种要求T的,分数80也足以去任何自己想去的专业。其他学校则有Toeic足以,而Toeic和Toefl之间的差别和难度,大家心里都清楚的很。而所谓日语的级别,大多数学校根本没有硬件要求,只要导师要你,学校一般不阻拦。综上所述,欧美要比日本留学难得多,所得到的回报也比日本的强很多,当然在日本顺利就职能得到高薪,但性价比个人认为很低。原因有二,第一,硕士学费免除的很少,拿奖学金的也不多,就算拿的,小额的比例也比较大,天天研究很忙,家里不是很富裕的同学需要打工来弥补学费和生活费的不足,导致精力消耗比较大。第二,既然是中国人,就不可能不考虑在国内的发展前景,日本的学位,除了几个少数的名校,其他的学校在中国知名度甚低,对于企业来说还不如某些211,而同学们辛辛苦苦忙碌两三年得到的学位和国内安逸的某些混日子的同学差不多,甚至还不如,其乃一大讽刺。而欧美留学的学校,甭管什么三流学校,在国内一听是英国,法国之流,评价自然高于日本一个档次,而美国更甚。且美国这种奖学金相对较多的国家,完成学业得困难度不见得比日本难多少。而在欧美只需要学英语,在日本,有的人需要英日双管齐下,实乃可悲

至于国内一些比较优秀的高校毕业的学生来日本留学,经常会在国内遇到一些比较尴尬的问题
比如,你是某某高校的,为什么去日本留学了?怎么不去美国?之类
当然自己心中有无数的理由或是借口,不过在他人心中,相比那些去欧美的同学,你已然是一个loser。
Sometimes,the truth is not important, and the point is what they think about you,isn’t it?

桥哥,ls的又来了,山海研的大牛人

妹子一大把,还开好车

励志哥 发表于 2011-6-21 10:45
桥哥,ls的又来了,山海研的大牛人

妹子一大把,还开好车

渲染气氛?