小春网

注册账号
楼主: sheng

[研究生大学院] 北日小帅哥的研究生申请过程(含国费奖学金)

以下是引用kircheis在2004-12-30 16:54:35的发言:
呵呵,正好来看了
是因为北大和东北大有交换协议才能申请的,今年初我本科同学从中科院计算所申请我实验室,老板说很遗憾中科院没有交流协议,所以没有办法帮他申请。另外国内实验室如果和申请的实验室有合作关系,日本的老板交一个证明材料,会被优先推荐给文部省。
和Project是无关的,日本和美国不同,没有ra的制度,老板有项目也不能从经费里出钱。

老大,我想问一下,如果学部生的时候跟老板处好关系会不会提高申请国费的成功率阿? 我在京都大学,今年本学的大四前辈国费全军覆没,有个GPA狂高的学姐也没好使。

上面讨论的是通过教授在日本申请的国费,不知有没有哪位高人参加过在中国举行的大使馆组织的国费奖学金募集考试呢?一般考试都在什么时候啊?(文部科学省的募集要项里居然没有考试时间的)

以前好象在小春看过相关的介绍,不过在精华贴里找不到,不知道沉到哪里去了。。。

上海那个领事馆我发过去消息,啥音信都么有,唉

不同意楼上的,毕竟学语言也是学文化,在国内除了能把语言学得更死以外还能学到什么?

为什么没有教授帮我申请国费啊

我想请教一下,怎样才能了解到具体的教授信息呢,学校网站上有些教授什么联系方式或是主页的统统没有哦

调动一切可以调动的关系,问老师、问同学、问朋友、问网友……(脑白金广告里提到的人都问一遍),哦,再补充一个:问小春论坛里的前辈!

呵呵,先所定好你看中的老师直接把名字输入日文google看看都出来些什么内容,如果显示“无匹配项目”的话估计这老师没啥名气,如果实在很中意他的话拿着名字来小春找同学校的前辈问问应该有收获的!

以下是引用zshua在2005-12-23 0:38:00的发言:为什么没有教授帮我申请国费啊

[em05][em05][em05][em05][em05]

急切请教斑竹读博问题,感激涕零!

中介说一般去日本读博士都是自己联系,可是偶觉得要想老师收你,并且在帮你申请到奖学金,简直很难啊!虽然我也申请国费了,不过觉得几率太低,都不抱希望了,但就这么放弃又实在不甘心!去读博士只能是你所写的那种途径吗?

现在就是等待ing吧,老师也不理我,肯定没戏了555555 还有就是,就算学校推荐我到文部省了,会不会仍有可能被刷下来呢?