小春网

注册账号
楼主: sheng

[研究生大学院] 北日小帅哥的研究生申请过程(含国费奖学金)

ericCN 该用户已被删除

drliguo 该用户已被删除

也许每个学校每个系都要求不一样吧
我本科同学就是套我老板,就因为现在已经去中科院了,老板说没有交流关系不能帮他申请国费,但东工大的就帮他申请了。

drliguo是校友?什么系的?呵呵
博士过来做Post-Doc吧,JSPS或者COE的
去年有个化学系的师姐来东北大做了一年COE,10月刚去了加拿大

我觉得锁定在旧帝大就好了,至少这些学校不会差。因为日本没有专业排名,很难说的
不过最好是自己查教授,看教授的水平如何

lacey 该用户已被删除

只能申请出国啊,不然怎么办
我们系99级当时30来个人申请,有近10个人留在国内了
工作在申请完后随便找过几个,不过都没太在意,有几个到了最后一轮面世,但也只能说要出国的...

如果没拿到offer,那在国内找个工作也不成问题的,反正也是暂时的,第二年再申请,不会在乎户口问题。几个那时候没offer的同学都这么干的。

lacey 该用户已被删除

找工作还要学校推荐信?我当时面试几个公司到最后一轮都没人问我,和我一起找工作玩的好些要出国的同学,大家都没有拿学校推荐信啊。找工作只是最后签合同的时候需要签三方合同,一方是学校,不过没拿到offer后在找是另一回事,应该不算应届生,难解决户口。具体那些同学最后怎么定工作的我不知道,不过不要解决户口的话,应该没问题。户口那么在乎干嘛?是可以存在学校最多5年,不过我还是转回家了,同学里转回家的和留学校的都有。
    申请总有拿不到offer的,要是全拿到也太容易了。不过申请日本还是容易了,以前一起申请的还没听说没来的,而且基本都是国费。但是申请出国就要有做好失败的准备,考虑好没有offer的后果,更要想清楚问什么出国。