小春网

注册账号
楼主: sheng

[研究生大学院] 北日小帅哥的研究生申请过程(含国费奖学金)

我现在是在马来西亚就读本科的学生,毕业后想去日本读研究生,申请的程序和kircheis说的一样吗?有可能申请到国费吗?我是学electrical & electronic engineering的.

个人感觉,拿国费最终要的几个因素:
毕业学校名气+GPA+参与过的科研项目+发表过论文

那惨了,我就GPA还行[em03][em03]

那惨了,我就GPA还行[em03][em03]

请问下再给教授发第一封信的时候主题应该怎样写?因为很多教授可能都不会打开你的mail的,是不是直接写申请研究生之类的?

问一下楼主,选择来日本留学的动机

我有个同学刚在申请,日语专业
学校也没有交流关系

简单明了点吧,我记得当时发的信用的“I want to apply to the graduate program in Tohoku University”。
另外最好别用免费邮件,老板和我说过他看到hotmail之类的都不看的,用学校的邮箱比较好。国内就是  edu.cn后缀的

其实不是想来,是事情自然的发展到来了日本。是因为突然决定放弃保研出国,决定申请时北美和欧洲的申请都来不及了,原本打算在国内呆一年申请,但拿到了国费,东北大学校也不错,也不想浪费一年时间,就来了。

hjf1008 该用户已被删除