小春网

注册账号
楼主: 点通风云

[投资理财] 用混沌操作法做外汇保证金交易

我为什么也发不了短信啊

是不是积分不够啊?有知道的吗

slave2060 发表于 2011-3-6 19:48
是不是积分不够啊?有知道的吗

不知道,也许是积分不够,就在这里聊吧,也没有什么需要避开人讲的话。

好吧。你的止赢也是用EA实现吗?

slave2060 发表于 2011-3-6 19:55
好吧。你的止赢也是用EA实现吗?

部分是用EA实现的,但是实际操作过程中,有一多半是人工止赢平仓的,我做的比较保守,感觉没有动力的时候就平仓了,有时候会丢掉一条大龙,但也有时候平的非常好,如果不平就会亏。总体来说还不错。

点通风云 发表于 2011-3-6 19:34
1、分形的突破指睡着时的突破,醒来后的突破也是有效的。
2、关于均衡线,只是一个理念,其实是相对的, ...

sorry,插进来追问一下均衡线。
你在11楼说分形的突破和平衡线概念比较有借鉴性。
我想听听你的理解,平衡线是个什么理念。

说靠近均衡线困难,远离均衡线容易,用小球上山比喻。有关系,有可比性吗?
然后和后来的找基准棒B棒B1棒,也没太大关系呀好像。

点通风云 发表于 2011-3-6 19:59
部分是用EA实现的,但是实际操作过程中,有一多半是人工止赢平仓的,我做的比较保守,感觉没有动力的时候 ...

追问这一个,你有一小半用EA止盈?但是混沌理论好像没有止盈概念,你用什么指标止盈?

air硕7 发表于 2011-3-6 21:46
sorry,插进来追问一下均衡线。
你在11楼说分形的突破和平衡线概念比较有借鉴性。
我想听听你的理解,平衡 ...

原著中讲平衡线可以视为山脉的山脊,当价格处于山脊的时候,是一个相对的平衡点,当价格超一个方向移动的时候,再回到山脊自然就难一些了,但是要看这个山坡到底有多大了,不会无止境的滑落.
具体的找价格棒的方法,是为了体现这种理念而采取的一种加仓方法.

air硕7 发表于 2011-3-6 21:48
追问这一个,你有一小半用EA止盈?但是混沌理论好像没有止盈概念,你用什么指标止盈?
...

没有用指标,只是在EA的参数里增加了一个止赢位的设定功能,具体的设定还要人工判断一下。这样,交易单就自动设定止赢位了

点通风云 发表于 2011-3-6 22:00
原著中讲平衡线可以视为山脉的山脊,当价格处于山脊的时候,是一个相对的平衡点,当价格超一个方向移动的时 ...

我再问清楚一点,
他说的平衡线就是鳄鱼的蓝线是吧,找价格棒的方法哪里体现了他的概念
找个最低的高点,然后再往左找个高点作为突破点,这个点有什么特殊的吗?跟他的理念有啥关系?

凭什么把平衡线视为山脉,,视为山谷不是就完全相反了吗?