小春网

注册账号
楼主: 点通风云

[投资理财] 用混沌操作法做外汇保证金交易

入场基本上是根据混沌操作法来进行判断的,你可以仔细研读以下威廉姆的混沌交易新空间一书。交易过程中最多会有4次加仓。出场比较随机,如果价格获利速度过快,我会平仓,如果随机震荡指标指示超卖或超买,我也会平仓,如果发现走势不对,下了反向单,我也会平仓。这个要写的话要写本书了。

神斗士 发表于 2011-3-4 02:20
好帖子,支持一下。

我站内短信发不了,我的QQ是723120369

点通风云 发表于 2011-3-5 18:03
入场基本上是根据混沌操作法来进行判断的,你可以仔细研读以下威廉姆的混沌交易新空间一书。交易过程中最多 ...

1。你的入场就是看分形突破?
2。你的出场就是根据其它指标,或者自己的经验?(止损也属于这个范畴吗?)
3。理论上介绍了加仓的概念,我想问你个人进行加仓吗?什么方式?
4。《混沌交易新空间》是正式名字吗?知道日语版的名字吗?
谢谢。

air硕7 发表于 2011-3-5 19:02
1。你的入场就是看分形突破?
2。你的出场就是根据其它指标,或者自己的经验?(止损也属于这个范畴吗? ...

1.是的,主要是看分形的突破
2.出场有经验的成分,我一般比较保守,尽量在盈利的时候及时平仓,止损大多数是自动的,一般止损一旦发生就会反转下单
3.一般会加仓的,与原则上按照混沌理论操作
4.名字叫证券交易新空间,日语名字不知道

点通风云 发表于 2011-3-5 21:42
1.是的,主要是看分形的突破
2.出场有经验的成分,我一般比较保守,尽量在盈利的时候及时平仓,止损大多数是 ...

问题继续--
1,你的智能止损能介绍一下吗?用MT4的EA?自己组合的?
     止损的时候反向下单,不会和混沌理论的分型突破矛盾吗?
2,你觉得混沌理论没有全球公认,没有被所有人利用,大家都挣钱。是为什么呢?

air硕7 发表于 2011-3-5 21:55
问题继续--
     止损的时候反向下单,不会和混 ...

1. 我主要用了SAR指标来设置止损位,在MT4的EA中实时检查最近的SAR值,并移动之。
    如果出现反向突破,原先的单子就自动止损,这些都是可以在EA中实现的。
2.我相信已经有大批的人在使用这种交易手法进行操作,并且有很多人在盈利。当然也有无法盈利的人,说白了,还是没有体会到混沌操作法的精髓。事实上,外汇价格的波动是一种自然现象,并不是人们的意志可以转移的。而价格的波动又不是无限制的,总是在一个圈子里来回来回扩展收缩的,我们的交易过程就是在收缩的时候准备,扩展的时候平仓。找到收缩最好的,就是我们的准备工作

air硕7 发表于 2011-3-5 21:55
问题继续--
     止损的时候反向下单,不会和混 ...

1. 我主要用了SAR指标来设置止损位,在MT4的EA中实时检查最近的SAR值,并移动之。
    如果出现反向突破,原先的单子就自动止损,这些都是可以在EA中实现的。
2.我相信已经有大批的人在使用这种交易手法进行操作,并且有很多人在盈利。当然也有无法盈利的人,说白了,还是没有体会到混沌操作法的精髓。事实上,外汇价格的波动是一种自然现象,并不是人们的意志可以转移的。而价格的波动又不是无限制的,总是在一个圈子里来回来回扩展收缩的,我们的交易过程就是在收缩的时候准备,扩展的时候平仓。找到收缩最好的,就是我们的准备工作

问几个具体问题:
1,分形突破的进场,指的是睡着的鳄鱼时的突破,还是鳄鱼明确醒来以后的突破?
2,均衡线能给稍微介绍一下吗?你的理解。
另外,里面说:当『价格』接近『均衡线』时,就会出现压力;反之,当『价格』远离『均衡线』时,相对较无阻力。--这句话怎么理解?对吗?

air硕7 发表于 2011-3-6 12:44
问几个具体问题:
1,分形突破的进场,指的是睡着的鳄鱼时的突破,还是鳄鱼明确醒来以后的突破?
2,均衡线 ...

1、分形的突破指睡着时的突破,醒来后的突破也是有效的。
2、关于均衡线,只是一个理念,其实是相对的,在趋势开始的时候,是很有效的,当趋势走到尽头的时候就不是那么回事了。就好比当球滑落底部的时候,走势的不一样了。

很精彩的讨论啊。