小春网

注册账号
楼主: 点通风云

[投资理财] 用混沌操作法做外汇保证金交易

air硕7 发表于 2011-3-3 21:43
我看着有点混沌,翻译一下,你看对不。先不评论,等高手。
1,威廉姆斯的方法并不适合外汇市场,也不是针 ...

总结的很好!威廉姆先生的方法中有一些值得借鉴的,比如分形的突破,平衡线概念等.止损止盈则要灵活操作

好帖子,支持一下。

点通风云 发表于 2011-3-3 23:47
今晚,欧瑞根据混沌交易法,一共交易两单,每单0.1手(10K),合计盈利222美元

从事实来讲--昨天这情况,任何趋势交易方法都能赚翻。我的在1.27494买的比你赚得点数多,当然我的线长,也没什么可比的。
从理论来讲--我只是对你说的混沌略知皮毛,先不跟你多说。不过过于模糊,随机应变等字眼太多的宣传有忽悠人嫌疑。

air硕7 发表于 2011-3-4 08:51
从事实来讲--昨天这情况,任何趋势交易方法都能赚翻。我的在1.27494买的比你赚得点数多,当 ...

恭喜你呀!可能你的方法是长线做单,和我的做法有所区别。
我习惯每天找到横盘的货币对,然后开始交易

今天镑美和美加的走势趋向横盘,晚上的非农数据有可能带来趋势行情,我准备好了

点通风云 发表于 2011-3-4 10:23
恭喜你呀!可能你的方法是长线做单,和我的做法有所区别。
我习惯每天找到横盘的货币对,然后开始交易 ...

我没说你的方法不对,也没说咱俩的方法有区别。
我要问的是,你的混沌法和其他趋势指标有什么却别,和箱体思想有什么不同。
我等着进步呢,你给多分析分析。
具体问题,等周末具体看看再请教。

※就咱俩呀,这儿

发几个好的形态
我正在持仓的货币对是瑞日(CHFJPY)

准备开始交易的货币对:澳美(audusd) 白银(XAGUSD)

汇报一下交易成绩:
瑞日(CHFjpy)已平仓,盈利60多点:
奥美,白银持仓,盈利268:

air硕7 发表于 2011-3-4 12:36
我没说你的方法不对,也没说咱俩的方法有区别。
我要问的是,你的混沌法和其他趋势指标有什么却别,和箱 ...

我的帐号不能发短消息,不知道怎么回事,只好在这里回答你的问题了:
1,通过长期实践,我发现威廉姆的止损方法不是很好,常常会止损,如果坚持到最后,往往是盈利单最终亏损出局。其他的市场我没有关注过

2,从我的操作经验来看,亏损单要远远少于盈利单,而且亏损的金额是在可接受的范围之内,我的最大连续亏损是200点左右

3.我常用的是MACD,随机震荡指标,布林带等,我有时候会设定止赢,但是常常是还没有到达止赢,我就平仓出来了,寻找别的货币对的交易机会。止损位的设定比较复杂,我的交易过程实际上是在用智能交易软件自动执行,止损位是通过多个指标组合,在趋势行情中不断调整的。混沌理论中讲到的这些方法都有用到

点通风云 发表于 2011-3-5 08:05
我的帐号不能发短消息,不知道怎么回事,只好在这里回答你的问题了:
1,通过长期实践,我发现威廉姆的止 ...

基本不用止盈出场,那你出场的依据是什么呢?
另外,你会加仓吗?
能不能具体介绍一下你什么时候入场,什么时候出场的依据?越具体越好,我有时间看。