小春网

注册账号
楼主: qq-hr2

珍爱生命远,818在日不良IT公司,老板,个人 。轻度曝光

TokyoRiKi 发表于 2011-2-15 10:17
不是看天数,比如2号提出,那么下个月3号以后离开,这为常识。
这么简单一句话,就这么难理解和需要纠结 ...

这个常识很是令人费解啊。

其实你坚持的意思很好理解。

为啥非要坚持一个月呢?

因为公司跟现场的合约问题啦,特别是一个月一个月签的现场。

说个我身边的例子吧:

客户有个EMC存储的项目,要三个月,一开始来了一个做技术的,
做个一个周左右,突然再也见不着了。
问了下,说辞职,进入有休消化了。

然后再问,那岂不是耽误项目?岂不是给客户造成不良影响?
人家的回答是没事的,公司还有其他人,临时调一个,边做边学。
跟客户签合同的是公司,不是个人。只要不耽误客户的项目,就没事。
真是耽误了的话,也是公司的问题,不是个人的问题。

bigbug_008 发表于 2011-2-15 10:25
这个常识很是令人费解啊。

其实你坚持的意思很好理解。

常识不是为啥非要坚持,而是大部分的业界人士都默认执行的规则。
你一定要调查为什么,你可以挨个公司去走访问问看。
没什么会告诉你为什么,他们只会告诉你,这是じょうしき~
以上,不想再纠结这个问题了。愿意听得就听,不愿意听请无视~

TokyoRiKi 发表于 2011-2-15 10:28
常识不是为啥非要坚持,而是大部分的业界人士都默认执行的规则。
你一定要调查为什么,你可以挨个公司去 ...

了解。

老板假装发工资,员工就会假装干活。

这年头大家最会的本领就是装忙。

搞个在日IT公司红黑榜吧

回复 ares2k 的帖子

怎么,只能让公司随便就让派遣社员离开就不许派遣社员离职吗?再说了,人家都提前跟公司打招呼了,公司又有什么权利干涉人家呢,我就纳闷了。。。

立场不同,讨论也不会有一致。

感觉挺可怕的,大家都不容易,老板怎么能这么做呢

Abby.ye 发表于 2011-2-15 11:08
回复 ares2k 的帖子

怎么,只能让公司随便就让派遣社员离开就不许派遣社员离职吗?再说了,人家都提前跟公 ...

这样吧,你每次做项目的时候都跟那家公司说,“我做这个项目可以,但是如果中途我发现有比较好的项目或者工作,我就提前1个月告诉你。不管项目做没做完,和客户解释是你自己的事情。”
这样,有几家公司敢用你? 用一次客户得罪一次。   
事实是,有的根本没有提前一个月,而是当月提出来。

噢萨卡 发表于 2011-2-14 11:53
其实有人找律师告我也是好事
我倒是不在乎
法院裁判下来

你早 这样 多好啊

以前那个 换外汇的 骗子 也说要告你

结果你把别人举报他的帖子都屏蔽了

使受害人增加了好多