小春网

注册账号
楼主: qq-hr2

珍爱生命远,818在日不良IT公司,老板,个人 。轻度曝光

支持。。。。。。。。。。。。。。

IT民工必顶。。。。。。。。。。。。。。。。

发帖人也会上电视,出画册,成为it民工勇斗无良小老板的棋手,华工版也会成为保护民工合法权益的大本营,大家都发了!

dingLZ!!

我也在现场工作,下面带5个人,是其他公司的,没办法,社长让我带人,
结果这个月初下面一个中国人突然说不干了,找到新的活了,就干到这个月底,我跟他谈了,他死活不听,坚持要走,说下个活定了,还是个大公司的正社员。
没办法呀,就找他们公司社长,结果他连他们公司的社长的面都不见,说电话谈就行了,
说见面也没用,反正就是要走,就干到这个月末。
结果这件事客户那边可闹腾了,说中国人这样那样的。因为项目中途走人,找个人替肯定要花一些时间,因为他这个项目已经上手了,说实在技术也不错。但是项目中途走人,在我印象当中,我今后是非常看不起这样的人。技术好,人品不行,没用。做项目,就等项目完了,提前一个月去就职好了。

我想说一句,公司肯定有不对的地方,但上面这种情况,应该是个人自己要负起责任,
自己不想负责,指望别人负责,也太不可能。大家互相尊重,互相负责。单方面指责都是不对的。

2月刚刚发生的一个事情。我所在的东京一个很大的现场,一个47岁的张姓北京老兄,入场3天后,突然不知去向,现场日本部长要求他公司找人,结果此北京老兄始终电话关机,拒绝说明。 听说现场的日本人上下一片污言秽语,,,,,
有时候想想很多事不能总骂公司,我公司老板跟我说过,个人公司都有底线,互相合作,相安无事。

啥时候也能整个不良员工黑名单啥的~~~

ares2k 发表于 2011-2-15 05:47
我也在现场工作,下面带5个人,是其他公司的,没办法,社长让我带人,
结果这个月初下面一个中国人突然说不 ...

如果不是契约社员的话,转职是员工的权利啊。

相反,现场还有你这些做管理的,根本就没有做好risk管理~

怪不了别人。

同样是中间有人要走,换个情况考虑一下?

突然有个人出车祸了,死了。当天都来不了

bigbug_008 发表于 2011-2-15 09:39
如果不是契约社员的话,转职是员工的权利啊。

相反,现场还有你这些做管理的,根本就没有做好risk管理~

提前一个月跟公司和现场打招呼是常识,超过常识的范围,没法做risk管理~
你举的例子,再牛的人再牛的公司都做不了risk管理,除了阎魔王~~

我相信有不好的老板

但也有很多极差的员工

网络是他们发泄私欲的平台

对双方都没什么好处