小春网

注册账号
楼主: 神风天翔

[大学专门学校] 讨论!一流大学到底好在哪里

QUOTE:以下是引用风淡霜天在2006-6-28 20:14:00的发言:院生确实不知道你苦处,我只是就你的说话方式发表一下意见。
还是感觉你是在show sth.
你这样分明就是在把东大说得一无是处嘛!
辩证的看问题,就算再不好的学校也会有其优点。
光说缺点不说优点,感觉更像是怨妇在不停的抱怨。
好吧,辨证的看问题,全日本连教养科目都学的这么认真的学校也只有东大了哦....感谢進振り...我确实是觉得东大学部的制度一无是处....东大本来就不重视学部,大学院才是重头....一无是处又非人道的制度,养出来的自然是奇强无比的学生们......XD所以优点就是从入试开始就逼出了一群强过外星人的学生吧,哈....我本来还想说老师也不错,后来一想教养学部的老师不是没啥研究成果的新任教授,就是非常勤讲师....大教授都不屑于来驹场教咱们...无语了- -b

進振り是啥意思再问一遍
另外东大和二三流大学的区别就只有这些了么

QUOTE:以下是引用windsken在2006-6-28 20:44:00的发言:哎~~~~~你这么明显,大家都知道[em01][em01][em01][em01]又是一个众人皆知的秘密?

QUOTE:以下是引用windsken在2006-6-28 20:44:00的发言:哎~~~~~你这么明显,大家都知道[em01][em01][em01][em01]他不知道~~~
[em01][em01]

QUOTE:以下是引用林贺由美在2006-6-28 20:46:00的发言:好吧,辨证的看问题,全日本连教养科目都学的这么认真的学校也只有东大了哦....感谢進振り...我确实是觉得东大学部的制度一无是处....东大本来就不重视学部,大学院才是重头....一无是处又非人道的制度,养出来的自然是奇强无比的学生们......XD所以优点就是从入试开始就逼出了一群强过外星人的学生吧,哈....我本来还想说老师也不错,后来一想教养学部的老师不是没啥研究成果的新任教授,就是非常勤讲师....大教授都不屑于来驹场教咱们...无语了- -b
“一无是处”还能培养出“奇强无比”的学生??
拜托不要再show了
   少些抱怨,多些感谢
给大家一些真正有价值的信息
告诉大家所谓的东大还是西大的到底什么地方好(即使你认为不好的,可能在别人眼中也是好的)

QUOTE:以下是引用神风天翔在2006-6-28 20:48:00的发言:進振り是啥意思再问一遍
另外东大和二三流大学的区别就只有这些了么

学生素质,学校的名气,NB的OB,一流的设备。剩下的估计也没什么了吧。有名的教授如果是在学部的话应该关系不大,反正教的也就是那些东西,谁教都一样。

QUOTE:以下是引用风淡霜天在2006-6-28 22:38:00的发言:“一无是处”还能培养出“奇强无比”的学生??
拜托不要再show了
   少些抱怨,多些感谢
给大家一些真正有价值的信息
告诉大家所谓的东大还是西大的到底什么地方好(即使你认为不好的,可能在别人眼中也是好的)

中国的高考也养出了不少奇强无比的学生...不晓得你认为好在哪里?抱歉我是ゆとり教育的支持者,并且目前在写批判教育制度的REPORT...XD在我看来日本的大学和国内的半斤八两...除了没有马哲邓论,哈...刚才发的话没发上去...重发...东大学部,至少是教养学部前期,可以算是和研究能力什么的无缘的地方...(咱们唯一的法律专业课的老师自己都没发过什么论文XD)所谓的2年的基础教养,是用应试来逼学生...但是大学又是靠自主学习的.... - -b和其他大学的区别就在于课又多又难,必修课都很傻,上大课的人数特别多,别的倒没觉得有啥不同...难道你们想知道驹场食堂的味道吗?没有京大食堂好吃哦XD顺带一提的是,我从未听过东大生对东大的正面评价...反倒觉得学生和校方之间对立的很严重呢XD或许这是东大生表达对母校的爱的另一种方式?[em02]

QUOTE:以下是引用dbdx2000在2006-6-28 22:56:00的发言:
学生素质,学校的名气,NB的OB,一流的设备。剩下的估计也没什么了吧。有名的教授如果是在学部的话应该关系不大,反正教的也就是那些东西,谁教都一样。
强的就是学生啦...(难道我们该感谢学校的名气吗?- -b)驹场是连设备的没有的啊啊啊~~~~我始终怀疑驹场图只有综图藏书数量的1/10....教养学部前期是没有人权的!不过换句话说也许进到本乡会过的不错?- -b根据咱们OB教授的话来说,这个大学对学生很冷たい,我觉得应该是特指法学部之类的吧,毕竟就算3,4年级也是上全年级大课,平常啥都不要期末来考个试就行了- -b

看来大家都对教养学课程不满阿

QUOTE:以下是引用林贺由美在2006-6-28 23:30:00的发言:
强的就是学生啦...(难道我们该感谢学校的名气吗?- -b)驹场是连设备的没有的啊啊啊~~~~我始终怀疑驹场图只有综图藏书数量的1/10....教养学部前期是没有人权的!不过换句话说也许进到本乡会过的不错?- -b根据咱们OB教授的话来说,这个大学对学生很冷たい,我觉得应该是特指法学部之类的吧,毕竟就算3,4年级也是上全年级大课,平常啥都不要期末来考个试就行了- -b

这家伙不是京大的吗?怎么又去东大了?