小春网

注册账号
楼主: 神风天翔

[大学专门学校] 讨论!一流大学到底好在哪里

综合科目一年不拿多少个单位会留年啊...我们必修课都是期末考试...比REPORT恐怖的多了...相反综合科目就算难一点,我也是甘之若贻啊XD自己选的就是比被强加的有干劲...(更何况我都挑简单的选,哈)

头像被屏蔽

头像被屏蔽

[em01][em01]不知道东大是怎么样的~~庆应这边,很多选修课都就有个期末考试,然后题目是百年不变的~~
问前辈讨个过去问就解决了~~有些是最后写篇report~~甚至还有的是指要此次出席的就行~~
期末嘛~~~是理工科的地狱~~必修大多数都要考试,而90%的课都是必修~~
[em06][em06]

头像被屏蔽

过去问有,但是题目肯定不会不变的...写REPORT的课少一点,一般都是要求出席的...不要出席的REPORT课,老师被称作神XD我这个学期的19门课中只有7门是综合科目,剩下都是必修和半必修(谁跟我说社会人文算选修我跟谁急!)东大制度最BT的一点是:80-100分是优,但是只有30%人能拿优...而很多学科要平均分到90才能进...因此我早就放弃和那些日本人竞争的念头了,只求给我个单位吧TT

头像被屏蔽

这些都有...东大的去年前年的笔记都能在网上下到呢...可是课不是年年不变的啊...今年改动尤其多(必修几乎全改了)看过去问也只能打击自己的自信(因为内容不一样,每次看都觉得自己啥都不会)话说因为笔记是人手一份的...所以靠笔记没啥用处...上课老师要是讲的再不好,就只有自己去找相关专门书籍来看了- -b(跑去找书看,发现老师的学说和书上不一样,那就彻底死了- -b)文科很多考试文章力也是考察内容之一...这点满恐怖的...

头像被屏蔽

QUOTE:以下是引用神风天翔在2006-6-29 18:55:00的发言:怎么说了半天只有东大的人呢,一流大学还有不少吧!大家都来说说啊被无视了……