小春网

注册账号
楼主: 美人草

[美食一刻] 萝卜三吃

潜水妈妈 发表于 2010-12-27 23:48
什么是虾酱啊?如果不麻烦的话你就开个贴教教吧
还有我非常好奇你说的韭菜花,说详细点嘛 ...

这两个就不开贴了,都是搅碎机搅碎加盐,放冰箱里。10天以上就可以开吃。

韭菜花就是韭菜长老抽薹了,还是个小花骨朵。

同志呀同志你别学了。做这些,都是自己吃得少,送人比较多。能者多劳,周围的人没有一个做的,每年等我做现成的。

如何防止亚硝酸盐中毒?
  咸菜虽然好吃,但因含有亚硝酸盐致癌物令许多人望而却步。  咸菜
我们在家里腌制咸菜时,只要掌握科学方法,就能避免腌制过程中产生过多的亚硝酸盐致癌物。   腌制时间2天以内或20天以上。科学测定,咸菜在开始腌制的2天内亚硝酸盐的含量并不高,只是在第3—8天亚硝酸盐的含量达到最高峰,第9天以后开始下降,20天后基本消失。所以腌制咸菜一般时间短的在2天之内,长的应在腌制一个月以后才可以食用。   人工除毒。腌制成咸菜后,在吃前可用水煮2分钟或日照30分钟,或用热水清洗的方法处理,可在一定程度上去除咸菜中残存的亚硝酸盐。   常吃解毒食品。大蒜、茶叶、维生素C等有解毒作用,既可消除细菌感染,又可防止亚硝酸盐转化为亚硝胺,解除癌症危险。如大蒜中的大蒜素可以抑制胃中的硝酸盐还原菌,使胃内的亚硝酸盐明显降低;茶叶中的茶多酚能够阻断亚硝胺的形成;富含维生素C的新鲜蔬菜等可防止胃中亚硝胺的形成,因而具有抑制亚硝胺的致癌作用。

美人草 发表于 2010-12-27 23:51
韭菜花就是韭菜长老抽薹了,还是个小花骨朵。

韭菜花我见过,就知道是炒着吃的,没想到还有其他吃法
虾酱是生着吃吗?如果不是生吃的话非常有兴趣
我做的萝卜干就打算送点给邻居,她家非常爱吃辣,肯定喜欢

潜水妈妈 发表于 2010-12-28 00:03
虾酱是生着吃吗?如果不是生吃的话非常有 ...

虾酱是生的

潜水妈妈 发表于 2010-12-28 00:03
虾酱是生着吃吗?如果不是生吃的话非常有 ...

我家做豆腐乳,12月开始连续2个月在家发笑,做了一箱又一箱。我都头痛了。一屋子味道。

美人草 发表于 2010-12-28 00:01
如何防止亚硝酸盐中毒?
  咸菜虽然好吃,但因含有亚硝酸盐致癌物令许多人望而却步。  咸菜
我 ...

那我第一批腌的不能吃了,得再过两个多星期才能吃啊???

我这几天可是天天中午都忍不住拿出来吃点,我家两岁的儿子超级喜欢。
如果等20天后吃的话真担心会坏掉啊

潜水妈妈 发表于 2010-12-28 00:10
我这几天可是天天中午都忍不住拿出来吃点,我家两岁的儿子超级喜欢。
如果等20天后吃的话真担心会坏掉啊 ...

只要不辛辣了我就开吃,管他呢。日本不也是做浅漬け,好像没有这么多说道。