小春网

注册账号

[美食一刻] 萝卜三吃

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

一吃 酱萝卜
超级懒人版萝卜的吃法,酱萝卜当之无愧。大白萝卜切成1.5-2厘米厚的段,然后像抹面包油一样,把日本大酱在萝卜上下断面抹上,厚度大概4毫米。多抹只会味道重.咸。然后放非金属容器中入冰箱。1周后就可以切片吃,放点麻油也可以。腌的过程中翻动1-2次就可以了。
当然你挑选大酱的时候味道越好,做吃的萝卜味道也越好。我还多添加了昆布味素,像撒ふりかけ一样撒上一层。
做好后切法:两刀一个十字切到底。然后切片,厚度一毫米,第一刀不要切到头,搭点皮,第二刀切断。这样就成了个鸭子嘴的薄片了。
二吃 辣椒萝卜干
萝卜干晒半干为适宜,晒得时候为长条型,1厘米。直接加盐揉。我买了4根2升的大萝卜晒的加了25克盐。用你的双手使劲折腾它。30分钟为单位计算的话,估计你的手酸痛了,萝卜干也出水软绵绵的了。当然你还要折腾我不反对,揉得越软越好吃。然后是切,为了吃起来方便,我切成2厘米的长条。加2小勺糖,勺子是喝咖啡用的那种特别小的。我继续揉10分钟。加糖是为了提鲜,增加适量的甜度。中途会出萝卜原汁,这个不要。我家吃辣,我加的是自己做的剁辣椒,味精。拌均匀,装瓶!放冰箱,等待等待。至少一周以后开吃!吃的时候点麻油。有同学反应,味道咸,你根据自己口味放盐,我的只能作为参考。剁辣椒也有咸度,自己斟酌。
三吃 萝卜缨
这个就是废料在利用了,洗干净,用盐揉揉,装盒子装保鲜袋密封就可以了。
至于吃法,我还得编辑,你等吧。我洗澡去也。

编辑中,稍候!

评分

68号爆头团 + 5 + 5 好萝卜

我等着你编辑  后面2萝卜吃饭我爱吃

先占个位子慢慢学

本来今天还蛮高兴的,中午把跟你学做的萝卜干拿了几块出来尝鲜,自我感觉味道还可以,现在看了你的萝卜干,简直不是一个档次的嘛我的就像泡萝卜块,而不是干。估计昨天晒的不够,我是早上9点过晒的,下午6点收的。

潜水妈妈 发表于 2010-12-23 21:45
本来今天还蛮高兴的,中午把跟你学做的萝卜干拿了几块出来尝鲜,自我感觉味道还可以,现在看了你的萝卜干, ...

自己吃好吃就是成功。我做的辣椒萝卜也不是很干,11月份做的晒了一天一夜。最后照片是全干的,晒了很多天。

从你讲解来看很容易理解为
先晒在用盐揉
实际上不是吧
ps,我料理很笨

cccovb 发表于 2010-12-23 22:05
从你讲解来看很容易理解为
先晒在用盐揉
实际上不是吧

辣椒萝卜干的做法就是先晒后加盐揉。实际上你怎么做的?我听不太明白你说的。

累死了,我刚刚去翻帖子,翻了10也没看到你以前的萝卜贴不过收藏了很多不错的帖子,美食版还真是高人多呀

美人草 发表于 2010-12-23 21:59
自己吃好吃就是成功。我做的辣椒萝卜也不是很干,11月份做的晒了一天一夜。最后照片是全干 ...

怪不得,11月的太阳比现在的大多了,呵呵。我昨天晒了一天,顶多算晒焉了不过味道确实不错地说
你晒全干是怎么个切法阿?还有以后怎么保存呢?

潜水妈妈 发表于 2010-12-23 22:51
怪不得,11月的太阳比现在的大多了,呵呵。我昨天晒了一天,顶多算晒焉了不过味道确实不错地 ...

晒全干的话,吃的时候温水泡开再切丁,我是炒腊肉吃的。润干的萝卜用盐柔软,水份不要,密封放冰箱保鲜室可以保存1年以上。吃的时候可以炒毛豆。全干的萝卜有条件放冰箱速冻,干萝卜放外面时间长会变酱黄不好看也不好吃的。