小春网

注册账号

[穿名堂] 【美味日记】零食推荐 更新玉米片,巧克力

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

melty kiss 便利店好像卖250左右 超市里也有 尝遍天下巧克力,我发现这个巧克力在超市里面绝对算很不错了。。入口即溶,味道恰到好处。。其实日本巧克力很不错,价格公道,味道又不像西方的那样甜腻
img_0295kiss.jpg meltykisschocolatesmeiji.jpg

無印良品 タコス味のコーンチップ 
165円  最近无印在打折,10% off,所以和下来不到150日元 喜欢吃ドリトス的同学应该会很喜欢吃这个,比日本卖的ドリトス好吃,味道比较浓郁。。可以在上面撒上tabascoソース和柠檬汁~~

说一个题外话 日本卖的ドリトス味道实在不是很好,外国食材店一般会有澳大利亚制造,或者是台湾制造的ドリトス,但是最好吃的还是美国制的。。其次澳大利亚制。。在就是台湾制了。。
今天做了拔丝地瓜,是我第二次做,成功了~~第一次糖没熬好,哈哈。。

葡萄干蛋糕手机图,效果一般般。。哈哈。。味道重视~~

经常听到有人说用电饭锅能做蛋糕,我这么馋的人,怎么能不试试呢,方法超级简单,我已经做了几次了,这次是今天做的,现在正在吃。。。

基本配方
1.ホットケーキミックス 200g 这个超市一袋198,里面有200g的3小袋子,可以做三次
2.牛奶 150ml-170ml  我买的是超市的牛奶,无调整的,168日元一盒,喜欢硬一点蛋糕的可以放150ml,喜欢软的就放170ml左右好了,不要弄的太稀了

把牛奶放到ホットケーキミックス里,搅拌一会儿,成糊状就可以了

电饭锅预热1分钟,锅底抹上薄薄一层色拉油,把蛋糕糊倒进去,30分钟以后就可以吃了。。。

以上是基本配方,我这次里面放了葡萄干,大家做的时候可以自由发挥哈。。

这个帖子里面会发一些自己喜欢的美食,更新中。。。

棉花糖
我已经想吃棉花糖好久了,寻寻觅觅,终于让我在无印良品找到了。126日元。味道和童年的味道是一样的。。。
网络图
[img]http://stat001.ameba.jp/user_ima ... 032010482708313.jpg[/img]

ルビー 堅あげポテト ブラックペッパー  浓郁的黑胡椒口味薯片,我觉得是日本薯片类里面最好吃的一种,最便宜的时候100日元,超市卖130左右,便利店卖155,我经常买都记住了。。

意大利式沙拉

这个配方是我老公从一个意大利人那里学来的,我就在这里透露一下吧

配料
1.西红柿切块
2.生菜用手撕成半个手掌大小左右
3.把意大利调味料放到沙拉里( Italian dressing) 超市有卖,190日元左右
4.把一个柠檬切一半,把柠檬汁浇在沙拉上

虽然很简单,但味道却很不简单,欢迎大家尝试~~

亲 身材好还这么会做 饭 真服了啊  发表于 2010-12-21 00:41
手真巧啊..好像吃哦...  发表于 2010-12-20 22:49
蛋糕里再加一个蛋,加一点儿黄油,口感会更好。我也经常做。也用类似的方法作南瓜蛋糕。  发表于 2010-12-18 09:00
おいしそう、やってみるわ。  发表于 2010-12-18 02:20
我不会啊 哎  发表于 2010-12-18 02:05
我也很喜欢那个薯片 最近出了一个海草味道的 也不错  发表于 2010-12-18 01:14
哇,我不得马上就去做  发表于 2010-12-18 00:15
看起来中间好像没太熟透,有点发粘?还是刀切的?

漆黑的小白兔 发表于 2010-12-17 23:12
看起来中间好像没太熟透,有点发粘?还是刀切的?

刀切的。。刀不快了

我说你玩什么呢 蛋糕好吃么?

[.A3CF97.]蛋糕看着不错呀。。不过我更稀罕你的头像里的狗狗。。自家的么

大半夜的,我最近超级馋点心糕点之类的。。。

joey114 发表于 2010-12-17 23:16
我说你玩什么呢 蛋糕好吃么?

肯定没有烤箱做的好吃了

但是味道不错的,我很挑食的说。。不好吃我也不吃啊,不过感觉葡萄干一般了,因为是买的100円店的葡萄干。。下次买点儿好的

这两天都做蛋糕了,哈哈,当口粮

candyouko 发表于 2010-12-17 23:15
刀切的。。刀不快了

哦,那很成功呀!不错不错!
话说我前天也做了蛋糕,还裱了个难看的花

鯨の天使 发表于 2010-12-17 23:19
蛋糕看着不错呀。。不过我更稀罕你的头像里的狗狗。。自家的么

谢谢,嘿嘿
头像不是我家狗狗,网络图,我要是有这么可爱的狗狗我就乐死了。。不过以后准备养一只一样的

balsamine 发表于 2010-12-17 23:20
大半夜的,我最近超级馋点心糕点之类的。。。

你也做做,哈哈,香草味道的

我一到晚上就开始吃零食,不吃饿。。昨天睡觉之前吃了4个橘子,睡觉的时候肚子好疼的说。。今天不敢吃橘子了。。就吃蛋糕了。。