小春网

注册账号
楼主: 美人草

[美食一刻] 五香豆腐干

俺才发现这个帖子呵呵,现在已经在压豆腐了,打算明天卤完了再熏制一下哈哈。
不知道能否成功

linalin 发表于 2010-12-23 16:20
俺才发现这个帖子呵呵,现在已经在压豆腐了,打算明天卤完了再熏制一下哈哈。
不知道能否成功 ...

有熏制条件就更好了,又是一种口味。当心火。

美人草 发表于 2010-12-23 20:24
有熏制条件就更好了,又是一种口味。当心火。

呵呵,我等做好了尝尝看,要是好吃就不费劲熏了哈哈。打算弄个破锅在院子里面点火熏,家里我怕怕,把家一块儿给熏了呵呵。

linalin 发表于 2010-12-23 21:03
呵呵,我等做好了尝尝看,要是好吃就不费劲熏了哈哈。打算弄个破锅在院子里面点火熏,家里我怕怕,把家一 ...

有院子就太好了,羡慕呀。

美人草 发表于 2010-12-23 21:05
有院子就太好了,羡慕呀。

呵呵,好是好就是打理起来太麻烦了,院子大树也多,好在基本上我是不动手,顶多要是不下雨的时候人工浇浇花……[.2D12E262]

linalin 发表于 2010-12-23 21:09
呵呵,好是好就是打理起来太麻烦了,院子大树也多,好在基本上我是不动手,顶多要是不下雨的时候人工浇浇 ...

别种花了,种菜吧。我要预定朝天椒,丝瓜。

美人草 发表于 2010-12-23 21:15
别种花了,种菜吧。我要预定朝天椒,丝瓜。

呵呵,我家种花的地方是前院,后院全都种着菜呢呵呵,现在白菜还在地里放着呢,吃一颗砍一颗哈哈,油菜,西兰花生菜,大头菜,还有胡萝卜,苔菜现在还长得很茁壮呵呵。
朝天椒好像没种过,不过有那种晒红干辣椒的叫鹰爪吧?,丝瓜俺也没种过呵呵,因为长了30多年都没吃过炒丝瓜哈哈哈。种过苦瓜,我也不吃都送人了,去年种过佛手瓜,总之是吃的少扔的多呵呵。

linalin 发表于 2010-12-23 21:22
呵呵,我家种花的地方是前院,后院全都种着菜呢呵呵,现在白菜还在地里放着呢,吃一颗砍一颗哈哈,油菜, ...

你你你,太不地道了。你这是要我去当土匪呀。

美人草 发表于 2010-12-23 21:31
你你你,太不地道了。你这是要我去当土匪呀。

呵呵,不好意思了嘻嘻……
mm不用当土匪,有一身好手艺还当啥土匪呀,白糟蹋了哈哈。[.2D12E262]

真羡慕 楼主啊   有时间做
我好吃  也想尝试自己做做
可真的是没时间最近好忙啊
有没有什么方法能缩短时间的做法啊