小春网

注册账号
楼主: himura0679

[投资理财] (认真询问)1亿日元能干点什么?

有钱不能乱投资 当别人给你意见的时候,数据时最能体现这个启动项目的 价值, 在日本有很多你都可以做,  个人建议 做服装 或贸易  要用你现在的十分之一的钱 去赚更多的钱, 可以给你举个例子  在上海 几十万起步 做服装纺织羊绒的一个老板,短短10年不到 挣到了 2亿以上的人民币 ,靠的是对市场的了解 和自己的魄力 ,还有身边员工的 支持协力合作。 现在大家给你的意见 你要自己看到低那个有项目潜力 可以有更大的发展空间供你去扩展,在众多意见当中选择一个你最感兴趣的,去做市场调查 看看说这个项目的人说的对与错  数据时最能体现这个项目的价值

我也有一点钱,缺的那一块是我去年花掉的

回复 himura0679 的帖子

好人啊,希望你能成功。

我喜欢绣十字绣奥,可也赚个外快也不错,怎么联系你呢

一亿日元应该回国发展,首先,日本是一个标准的发达国家,消费水平太高,面积太小,当一个国家走向发达的时候,最终等待他的就是,经济下滑,还有一点特别重要,那就是,小国永远称不了王!中国现在的发展趋势呈上升状态,而且,发展迅速,可以说是很有前途!再说了,你是中国人,中的的社会黑暗,但是中国人就适合这种黑暗的社会,虽然大家都在抱怨,但是仔细想想,我们还是需要这种黑暗,所以我建议你回国发展,1亿日元,在日本不算很多钱,但是在中国,你能干的事情有很多!还有一点,我不赞成LS一群朋友的建议,现在投资房产,已经稍微有点晚了,炒房国家也有限制了,政策变了,中国物价现在也在增长,接下来面临的就是通货膨胀!人民币很快就会有500的,甚至1000的,房产现在泡沫化严重,所以我不赞成投资房产!炒黄金好过炒房产!还有,LS有一位朋友说的对,你现在最重要的是提高自己,扩大交际圈,不要急着去创业,先到每个领域去学习一下,在考虑创业!最后我想说一句!你能跑到小春网上发这种帖子,我就知道你还差很远!,所以,先把你那一亿日元存银行吧,利息都够你吃喝的了!你现在急于投资,只会把钱投到别人的口袋!江湖险恶,不行就撤!

himura0679 发表于 2010-11-20 14:30
明年30岁了,预期会得到1亿日元的资金,用来自己创业赚钱。干点什么好?不需要很冒险,比较稳妥地项目比较 ...

你好  
能否跟你单独聊一下???

我们是做技术的,自己和研究室的老师一起做了一个be\\ベンチャー企業
不知道你有没有什么兴趣  

很认真的告诉你
如果你真有1亿日元的话
建议把它拿来买房子,也就是搞不动产
风险比较小,而且可以说现在是个好时候

cheolyoung 发表于 2010-12-6 01:34
一亿日元应该回国发展,首先,日本是一个标准的发达国家,消费水平太高,面积太小,当一个国家走向发达的时 ...

观点一点没错。

最重要的是我认为:一个能得到一亿日元而都不知道该做什么的故事,我倒不认为他差很远,根本就是在忽悠跟帖的。

感谢所有人给我出主意,真得很感谢大家。
我这几天不在东京,手机敲字很麻烦,也就没回帖。

我在现实生活中也听取了一些朋友和投资公司的意见。
得到的最多的意见是买黄金。
然后就是房地产。
说实话,我不喜欢上述商业活动。我个人觉得物品应该给所需要的人,而不是囤积起来抬高物价后去炒卖。黄金还好,房地产我是很厌恶的。完全就是把自己的财富建立在别人被剥削的基础上。

我现在在跟人合伙,准备在中国开个美术馆,展示中国年轻艺术家和日本艺术家的作品。展示虽然免费,但是如果卖掉的话我是要收取一定谢礼的,因为还不至于高尚到不收取任何利润。

当然,我这1亿远远不够,所以我可能还会管家里再要点钱。目前我找到一个日本合伙人,我还将在馆内开设茶道教室和华道教室。我们希望能在中国更多的宣传日本文化,同时我们在九州某地也开设一个同样的宣传中国文化的美术馆。

这是一个很艰巨的任务,但是我个人觉得,社会意义远比利润要重要的多。钱是来自社会的,就应该回报社会,而不是自己用来挥霍。我本人现在年收600万,我觉得已经很够花了,所以我不会把钱存起来或者购置土地用来养老什么。

很感谢各位的关心。有人说我说谎,我要是想忽悠你们我就用马甲了。

总之,很感谢大家。

小查查 发表于 2010-12-6 00:11
我喜欢绣十字绣奥,可也赚个外快也不错,怎么联系你呢

十字绣我不知道是什么,
抱歉,我对于我不懂得东西,
不太敢涉足。