小春网

注册账号
楼主: 挥刀

[研究生大学院] 申请“研究生”的种种问题(提问研究生问题的请确认您已

我不知道大专是否能做研究生吗?换句话说就是以后有机会读修士吗?[em04]

本版精华中有讨论。请仔细查阅。

[此贴子已经被sheng于2006-2-4 23:47:15编辑过]

Peggybu 该用户已被删除

jbl156 该用户已被删除

BAGGIO_HBG 该用户已被删除

BAGGIO_HBG 该用户已被删除

piaoyao 该用户已被删除

楼主你好,我的一个同学取得了奖学金,按你第一帖的说法应该没有才对.是为什么呢???

还有,我现在大四了,以前从来没有想过去日本留学(因为觉得遥不可及),在国内读行政管理专业,由于一外一直学的是日语,所以在去年考过了国际一级.

看了你上面的帖子对留学有了很大的认识,可是还有几个疑问:

一 是奖学金的问题留学分很多种,同样是研究生,也有交换的甚至国费的。你问什么?

二是大学里的成绩是否会影响到导师对自己的印象

会,但是关系并不是很大。

三是由于本科专业并不是日语专业,所以日语口语没好到特别的地步,英语也只停留在初中水平,我很没有自信!

所谓自信只能自己给自己。你这个问题并不需要答案吧?

四是应在什么地方找导师的材料???以及通过EMAIL的方式联系的话,介绍自己的专业之外,继续从事相关的专业还是可以调换呢???

大学网页。可以转专业,只要你能联系到导师。这个问题讨论了很多遍了,希望可以自己看本版精华。

五是要去念的话,一定要先经过研究生这个途径才能到修士是吧?也是由导师决定的吗???

同样讨论了很多次的问题。你有本事就可以直接考。如果还在国内的话,要先拿到签证才能来考。

六是今天是2005年9月25日,如果我想申请的话,还来得急吗???

这次来不及申请下次就是,你用那么多问号,就来得及了吗,呵呵。

我知道自己属于菜鸟级,可我还是希望能够成功,希望楼主能帮我解答其中的几个问题...谢谢!

[此贴子已经被sheng于2006-2-4 23:53:34编辑过]

DRAZ 该用户已被删除

DRAZ 该用户已被删除

私は2006の10月の研修生が申请したいです。いつ申请するのがいいですか?

各研究科の規定による

[此贴子已经被sheng于2006-2-4 23:41:56编辑过]