小春网

注册账号
楼主: 挥刀

[研究生大学院] 申请“研究生”的种种问题(提问研究生问题的请确认您已

精华贴 是总结的

个人感觉 具体的个案问题还是不要提问为好

大家说呢?

海魂 该用户已被删除

sunus 该用户已被删除

真是很有帮助的帖子。。
不过我想问的是,我已经申请了10月份去日本读语言学校了。如果我想明年4月就读研究生是不是现在就要和导师联系了呢?
还有我大学只是第二专业辅修了投资管理专业,到日本想修经营专业,但是怕写计划书时对专业知识了解不多,怕写不好,导师会收你吗?

以下是引用海魂在2005-3-25 11:03:15的发言:

请问一下:我大学本科毕业,可以直接去申请修士吗?用什么方法呢?

对英语有要求吗?要求高吗?相当于什么等级啊?

我是工科学位,可以去申请国际贸易的修士吗?

谢谢!我是今年4月份要去东京的日本语言学校。青岛人。

谢谢回答!有今年去日本,且不想孤独上路的人,请发E-MAIL:[email protected]

你看过本贴吗?

以下是引用sunus在2005-4-17 10:18:33的发言:
请问:

专科毕业是否可以读日本的研究生呢?

谢谢回答!

从国内直接申请可以说是几乎不可能,就算导师同意入管局也未必答应。

等你用语言学校或者别科等方法到了日本以后再联系导师,尚有不少希望。

这方面的帖子,本版的精华内容里讨论很多,请仔细看看。

以下是引用琉檐飞雨在2005-4-29 13:54:34的发言:

真是很有帮助的帖子。。

不过我想问的是,我已经申请了10月份去日本读语言学校了。如果我想明年4月就读研究生是不是现在就要和导师联系了呢?

还有我大学只是第二专业辅修了投资管理专业,到日本想修经营专业,但是怕写计划书时对专业知识了解不多,怕写不好,导师会收你吗?

可以到了日本再开始联系。会比国内联系方便得多。

研究计划不需要太深的专业知识,关键是要针对所申请的教授的研究课题写,

每申请一个教授就要重新写一份。

祝你好运。

8错!谢谢斑竹的一片好意!

★妖精猫猫 该用户已被删除

以下是引用★妖精猫猫在2005-6-5 22:37:24的发言:

我想问.从预科到读完研究生一共要多少年啊?2年够吗??

不够。。。

[em01]