小春网

注册账号
楼主: 挥刀

[研究生大学院] 申请“研究生”的种种问题(提问研究生问题的请确认您已

cyoshou1982 该用户已被删除

gege 该用户已被删除

以下是引用jizhazhu在2004-10-18 22:09:18的发言:
昨天去中介公司咨询了一下,说是要我最好读了语言学校再联系导师读研究生,由导师决定什么时候可以读修士,这样可以不用参加考试,比直接去考要容易一些,不知道是不是真的啊?是不是真的可以不考试只要导师说了算,麻烦各位前辈指教一下

那是那个中介没有能力把你直接办到大学院,所以才这么说,这样,他就能有银子赚了!!

如果你本科毕业了,有了学位证书,就没有什么必要再去上什么语言学校,然后去大学院!!!

いい勉強になりました。
どうも ありがとうございます

关于在职人员留日研究生

楼主,谢谢你的帖子,让一头雾水的人清醒多了。[em17]

我的情况和楼主有些相似---我也是日语专业毕业的。可不同的是我现在---工作3年了,才下定决心去日本大学院,计划申请05年10月的。所以我的问题是:因为我从事国际贸易工作,所以如果我申请研究生的研究计划项,想要写国际贸易(具体还没查好专业),但没有在学校系统的学过这方面的知识,只有实践经验的话,有可能吗?或者有别的建议吗?当然我会在10月之前的这段时间补补课。急问!!!拜托!!!

现在日本国内对研究生的出愿资格有不同的规定,最好先看看各个学校的募集要项再作决定。比如说冈山的大学院很多都要求日本语一级成绩合格才可以报名。当然如果是在日本的大学毕业的留学生可不受此条件的限制。

以下是引用121在2005-1-7 16:21:35的发言:
现在日本国内对研究生的出愿资格有不同的规定,最好先看看各个学校的募集要项再作决定。比如说冈山的大学院很多都要求日本语一级成绩合格才可以报名。当然如果是在日本的大学毕业的留学生可不受此条件的限制。

我有1级证书的。关键是我没有系统的学过国际贸易,所以比较担心。。。

请教各位前辈!!!

千影 该用户已被删除

没有系统学过国际贸易没有太大的关系,只要导师认为有学习的明确目标和学习的积极性,并同意带你就可以了。我有一个同学从来没有学过关于经济方面的任何知识,但是日语特别好,所以面试考试都通过了,现在就等着4月份的入学了。没关系的,加油!

以下是引用千影在2005-1-7 23:59:26的发言:
申请研究生时,大学的成绩重要吗?如果在大学前两年的成绩不是太好,怎么办呢?
大学成绩并不是特别重要,当然成绩好是最好的了。
日本的大学院入学主要看导师对你的印象,他认为你是个可塑之才,认为你会好好学习,并且你有很明确的研究目标,这最重要。所以你的研究计划要好好的斟酌。个人建议!