小春网

注册账号
楼主: 挥刀

[研究生大学院] 申请“研究生”的种种问题(提问研究生问题的请确认您已

moonxx 该用户已被删除

nancyjazz 该用户已被删除

我这个悔呀 当初来日之前为什么不好好看看这些帖子呢
我现在人已经在日本了 急呀 谢谢发贴的朋友!!

比较详细,!我准备2006年4月份,现在也差不多开始找了~~

dyd115 该用户已被删除

楼主你好,本人快大三了,英语四级,日语3级,去日本读研究生的话,对英语或者日语有多高的要求?我专业是学化工的,谢谢

英语日语都还远远不够。尤其是日语。

[此贴子已经被sheng于2006-2-4 23:56:11编辑过]

大家好,不知版主现在还能不能帮忙回答问题。。。。。。现在中日关系不太好,留学会不会受影响?还有,有些学校会不会比较右?一些地方会不会对中国人不太友好?

两个词:1,坐井观天。2,杞人忧天。

[此贴子已经被sheng于2006-2-4 23:57:07编辑过]

可以帮忙,介绍一下吗?

lxlest 该用户已被删除

以下是引用kevinchn在2004-12-10 20:09:00的发言:
可以问挥刀兄一个问题吗?

我想申请学部研究生,但是我的日语现在不好,我已经办理了先去日本语言学校去学习语言,学完语言再申请研究生。可是那时,你所说的推荐信等怎么准备呢?因为至少在日本要学一年日语,也不可能回国内要推荐信的。

如果等到真要申请学部研究生的时候,我自己在日本编写推荐信,然后写上在国内老师的名字。这样可不可以呢,就是说做个假的,因为也没有别的办法。日本导师会很在意推荐信吗?还是个人印象更重要呢?

KEVIN

我也关心这个问题!我是哈工大毕业的,学校倒是说得过去知识和老师们的关系闹得很差
而且成绩也就是及格线多点 让老师写推荐根本没戏!