小春网

注册账号
楼主: 挥刀

[研究生大学院] 申请“研究生”的种种问题(提问研究生问题的请确认您已

以下是引用selina22在2004-11-3 9:45:14的发言:
[em02] 我会努力的!版主,你是大学院修士吗?能不能专门有个修士谈谈自己的经历呢??从国内到修士的种种。非常感谢!以后我经历了这些,我会写的。但是现在没有那个资格。嘻嘻。。[em04]
http://www.xiaochunjp.com/Query.asp?stype=6&boardid=43&nSearch=0&pSearch=0
这里有很多经验谈,你都看过了吗?

千秋 该用户已被删除

lacey 该用户已被删除

爱爱 该用户已被删除

以下是引用lacey在2004-12-2 12:45:09的发言:
前辈,请多指教!我已经和老师取得了联系,他也答应收我的,但是要之前我申请奖学金。但不知道在国内申请奖学金要经过怎样的程序啊?在申请这个奖学金之前,我能够先索取出愿所需的募集要项吗?

如果你拿不到你现在的国内大学的推荐的话,我劝你还是放弃这个教授,换一个。

因为这种说法其实也不过是拒绝的一种。

以下是引用爱爱在2004-12-4 23:58:08的发言:
请问,我是一个自考的学生,本科快毕业了。我想去日本读研究生。可是我不是很明白,研究生的考试考什么?还有在日本读完研究生是不是可以直接升大学院?不用参加考试吗?

1楼的帖子你没好好看。

研究生考试内容由研究科定。不可以直接升,哪怕是形式,也要考的。

可以问挥刀兄一个问题吗?
我想申请学部研究生,但是我的日语现在不好,我已经办理了先去日本语言学校去学习语言,学完语言再申请研究生。可是那时,你所说的推荐信等怎么准备呢?因为至少在日本要学一年日语,也不可能回国内要推荐信的。
如果等到真要申请学部研究生的时候,我自己在日本编写推荐信,然后写上在国内老师的名字。这样可不可以呢,就是说做个假的,因为也没有别的办法。日本导师会很在意推荐信吗?还是个人印象更重要呢?
                                                                                                                                        KEVIN

在日本念完学部,如果没考上大学院,可以申请研究生再考一年么?

snowfox 该用户已被删除

请问楼主,我现在手续已经办理完了,如果顺利的话,今年4月份就可以到日本了,听你说英语很重要,可是目前我的英语水平不理想,并且目前日语只有3及水平,所以要忙着学日语,如果到了日本之后除了日语外还要学专业课,英语启不是就要耽误了,会不会影响考修士啊!还有以前我在国内读本科是理工专业,现在去日本准备读心理学专业,我总觉得用日语听课就已经很难了,现在还要考修士并且时间不是很富裕,对于基础差得我感觉希望很渺茫。请楼主针对我的情况给小弟指点迷津!谢谢!