小春网

注册账号
楼主: tinly

[随便说说] MD。再摆这些宴席。就快成穷光蛋了

紫苏叶 发表于 2010-10-16 23:32
那可真是不得了。。一大笔开支呢。

恩,我跟你说,我大姐一年光走娘家亲戚最少要花一万RMB,而且因为亲戚太多,所以送的金额都不大

tinly 发表于 2010-10-16 23:36
恩,我跟你说,我大姐一年光走娘家亲戚最少要花一万RMB,而且因为亲戚太多,所以送的金额都不大

天,,那可真是大家族啊。不过国内送礼的名堂也多。

紫苏叶 发表于 2010-10-16 23:41
天,,那可真是大家族啊。不过国内送礼的名堂也多。

我结婚来了近2百多人,吓死人了,还好米,菜啥的都是亲戚们送的,要不亏死我去

tinly 发表于 2010-10-16 23:46
我结婚来了近2百多人,吓死人了,还好米,菜啥的都是亲戚们送的,要不亏死我去

简直不敢想象。

紫苏叶 发表于 2010-10-16 23:49
简直不敢想象。

我妈聪明,直接找了厨师来家里办的,要不真不知道该怎么办了,很多长辈家里只发了一个请帖,但人家全家出动了,没办法
不过我老公被吓死了,哈哈哈。那天他光说请抽烟,请喝酒都说蒙了。哈哈哈哈。到现在他都还能记住那几句方言。是不是的还拿出来显摆

tinly 发表于 2010-10-16 23:53
我妈聪明,直接找了厨师来家里办的,要不真不知道该怎么办了,很多长辈家里只发了一个请帖,但人家全家出 ...

呵呵,那么一大家族,一般人是顶不顺的。

紫苏叶 发表于 2010-10-16 23:54
呵呵,那么一大家族,一般人是顶不顺的。

恩,第二天上医院输了一天的液,被灌蒙了,拉肚子
不说这个了。说多了,你听着都觉得烦。哈哈哈

tinly 发表于 2010-10-16 23:55
恩,第二天上医院输了一天的液,被灌蒙了,拉肚子
不说这个了。说多了,你听着都觉得烦。哈哈哈

哈哈,一生中的美好回忆啊。

收礼就是要还得。我一向定义为活期存款。整存零取,还倒贴利息

tinly 发表于 2010-10-15 16:42
婚嫁娶,无所谓。什么升学,办大寿,建新房,乔迁,《给孩子过关?这是个啥意思我没整明白》,反正现在天天 ...

呵呵,没办法啊,国内就是国内!
在我没出国之前,我一直觉得这是很正常的行为,你说的这些我家全搞过
到我出国了,我还是觉得这是很正常的行为
我倒觉得在日本,因为没有这些,人情冷淡了许多
礼金只是一种心意,有多就给多,少的话少给点或者不给也行,主要是个参加
不过如果是一些对于有求于人或者曾经收了人家的礼的话,那按数还也不是什么不对的事情

所以我觉得,走走人情比不走的好