小春网

注册账号
楼主: tinly

[随便说说] MD。再摆这些宴席。就快成穷光蛋了

丁丁车 发表于 2010-10-15 17:08
你结婚生孩子没办吗?国内没有事办还真不行,礼越随越大,得回收成本阿
你家父母都随多少钱啊,弄得还得这 ...

结婚办了,不过我怕回礼麻烦就通知各加亲戚不要送礼了
生孩子在日本,我就没办

别扭顺溜 发表于 2010-10-15 17:08
不喜欢就不送,

能吗?不能!所以别抱怨了。。。

说出来了。好受多了。
又不能对老妈抱怨。所以只能上这儿了。不好意思啊

小聪聪 发表于 2010-10-15 17:13
太疯狂了,感觉抢钱一样啊

我们那里也离谱啊,60大寿,70.80一直下去都办

那你也能收回来一点,其实损失不大

丁丁车 发表于 2010-10-15 17:08
你结婚生孩子没办吗?国内没有事办还真不行,礼越随越大,得回收成本阿
你家父母都随多少钱啊,弄得还得这 ...

亲点儿的也要1000多。不亲的也不能给太少。

父母有收入还好说,可以花自己的,我婆家没什么收入,参加婚礼,亲戚有病看望的钱都没有,越是穷地方讲究越多,我现在由计较生气变无视了,有钱就帮着拿点,没钱感觉不是我该做的,我就不掏,只能这样了,不然处处要钱,一分钱都别想攒

回复 tinly 的帖子

得收礼阿,以后好回国去阿,要不人家通知你,不去的话也不好

天际线 发表于 2010-10-15 17:19
那你也能收回来一点,其实损失不大

不想整那么麻烦了。觉得这风俗啥时候能改改呢,真的很烦人

MM们和这些亲戚关系好吗?如果好的话,还说的过去.

我这个亲叔叔,一点儿也都不亲.甚至讨厌他.
因为他干涉了左右了我父亲,他和父亲来左右我. 但是因为我那里小.不知道反抗.
其实我再绝一点可以把他当敌人或是路人丙.
就这样一个人这样一个大老板...和我一个主妇借钱.他怎么好意思张口他的樱桃小嘴的呢.

金枝玉叶 发表于 2010-10-15 17:21
MM们和这些亲戚关系好吗?如果好的话,还说的过去.

我这个亲叔叔,一点儿也都不亲.甚至讨厌他.

我家不是我去,是我妈去,她觉得亲就亲,。我没意见。但钱都是我出,因为家里没钱