小春网

注册账号
楼主: tinly

[随便说说] MD。再摆这些宴席。就快成穷光蛋了

tinly 发表于 2010-10-15 17:23
我家不是我去,是我妈去,她觉得亲就亲,。我没意见。但钱都是我出,因为家里没钱

那你还是有钱, 不然也没法惯她这毛病

小聪聪 发表于 2010-10-15 17:19
父母有收入还好说,可以花自己的,我婆家没什么收入,参加婚礼,亲戚有病看望的钱都没有,越是穷地方讲究越 ...

我家那里就是穷讲究
我家父母现在没工作,基本没收入,哈哈哈。都60多快70的人了,我不指望他们工作了,只希望他们能好好养好身体就成了。干啥去整那么些麻烦来给我呢。

wonderfulworld 发表于 2010-10-15 17:26
那你还是有钱, 不然也没法惯她这毛病

老人顽固啊。觉得亲戚都不走了,那人活着就没意思了。我爸的原话

头像被屏蔽

tinly 发表于 2010-10-15 17:27
我家那里就是穷讲究
我家父母现在没工作,基本没收入,哈哈哈。都60多快70的人了,我不指望他 ...

你和我一个想法,咱有多大能力就办多大的事,没必要穷讲究
要是自己的亲妈早就发火了,但是婆家就算了,自己有个尺度就行了
想起这60大寿,老公家的弟弟早就放话了,我家这边不太讲究这个的,我不准备积极庆祝,都是穷人家出身,瞎讲究个啥,打算装不知道,等66,80,90再说

我以为现在都全请,不收礼了。
我老家以前满月做寿不收钱,现在听说婚礼已经很多不收钱了。
这对有些家庭也是个负担,不过吃了人家的,也没办法。人情世故真是难呀。

小聪聪 发表于 2010-10-15 17:33
你和我一个想法,咱有多大能力就办多大的事,没必要穷讲究
要是自己的亲妈早就发火了,但是婆家就算了, ...

我今天发话了。要折腾自己找钱去,我没那闲钱,。有钱,我还不如拿去给弟弟上更好的培训班来得值得,我妈妈没说话,我觉得她好可怜。一个老人。也许怎么都没法理解她闺女怎么这么说她

回复 tinly 的帖子

我家也是啊,乔迁之喜,生日寿酒啥的,我不在国内,还给我发请帖,我妈妈只好帮我送份子,真的觉得很不可思议,这次是儿子出生以来第一次回国,收了我份子的亲戚有的连叫我吃个饭都没有的。这个亲情啊,真是越来越淡薄了。。。。。。

pazuru 发表于 2010-10-15 17:35
我以为现在都全请,不收礼了。
我老家以前满月做寿不收钱,现在听说婚礼已经很多不收钱了。
这对有些家庭 ...

都是人家吃我滴,俺还没机会吃到人家滴

nami_728 发表于 2010-10-15 17:38
回复 tinly 的帖子

我家也是啊,乔迁之喜,生日寿酒啥的,我不在国内,还给我发请帖,我妈妈只好帮我送份子 ...

你说我们值得么?