小春网

注册账号
楼主: tinly

[随便说说] MD。再摆这些宴席。就快成穷光蛋了

每次不情愿的拿出钱,回头就给自己亲爹亲娘哭穷,折腾完他们我就开心了
要不然憋心里难受

小聪聪 发表于 2010-10-15 17:43
每次不情愿的拿出钱,回头就给自己亲爹亲娘哭穷,折腾完他们我就开心了
要不然憋心里难受

回复 tinly 的帖子

我妈妈也是爱面子啊,亲戚啊,请帖都来了不好意思不去啊,我曾经为了这个事情也跟我妈妈有过纷争的,我说他们那么有诚意怎么不把请帖发到日本来,连个邮费都不想浪费的话,这是有诚意的邀请吗?这次我回国就跟我妈说了,你看看,你所谓的亲戚收了我的份子钱,连个饭都不请我吃,甚至连到我家来玩都没有邀请过,这是啥门子亲戚啊

nami_728 发表于 2010-10-15 17:46

我妈妈也是爱面子啊,亲戚啊,请帖都来了不好意思不去啊,我曾经为了这个事情也跟我妈妈 ...

那些不亲的就蹦理了,我自己的话就给亲的那些

表哥,你说不亲吗?

我的原则就管父母,亲弟,亲妹
表的,堂的,除非是好的不得了,其他的人情我不参与
又不是多拉艾梦那样有机器会造钱

tinly 发表于 2010-10-15 16:42
婚嫁娶,无所谓。什么升学,办大寿,建新房,乔迁,《给孩子过关?这是个啥意思我没整明白》,反正现在天天 ...

楼主哪里的?这个过关俺老家有这个风俗,就是迷信活动,

说是小孩出生以后有很多性命攸关的关卡,过了关这些就都过去

了,不过俺老家没人会因为这个摆酒的,自己家弄弄就是了。

是啊,如果礼尚往来就无所谓了,可我们隔开这么远,他们不来,却要求我们往,这不往而不来嘛

一叶飘零 发表于 2010-10-15 17:59
楼主哪里的?这个过关俺老家有这个风俗,就是迷信活动,

说是小孩出生以后有很多性命攸关的关卡,过了 ...

原来是这样,我说我怎么整不明白呢。我家南方的

小聪聪 发表于 2010-10-15 17:58
我的原则就管父母,亲弟,亲妹
表的,堂的,除非是好的不得了,其他的人情我不参与
又不是多拉艾梦那样有 ...

恩,我现在也这么想。姑姑,什么的每年回去还得给她们买身儿衣服,给姑老爷带瓶好酒,等等也是要钱的,不过我每年回去回来的时候姑姑也会给点礼物或是钱