小春网

注册账号
楼主: happychina

[穿名堂] 请2位MM进来【xiangwangjp2008 和失踪的精灵】公开讨论

关闭 [复制链接]
头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

57楼  xiangwangjp2008
再仔细看了一下袖口,说实在的MM,我有点。。。不知道怎么说才好,穿名堂是不可以卖过于破旧的衣服,MM这件也不能说过于,但这么严重的细节问题MM并没有告诉我,想问问MM,应该怎么办才好呢?我不嫌弃中古衣服,但这件开线很严重。MM可否接受退货?我不想去投诉弄的MM衣服也不能卖了,但希望MM能给我一个好的解决措施。请看我拍的袖口的图片。

我觉得到这儿为止,买家MM还是挺客气的。她先是感谢你,因为她先打开衣服看见了那些赠品很开心。
然后试了衣服觉得袖口宽松,这个时候估计那个MM没有看到开线的地方,所以虽然觉得衣服穿上效果和原来想的不一样,但这是她自己的问题所以她也没说什么。
接着她仔细检查了衣服发现了脱线问题,于是马上跑过来再次说明情况。。。所以存在一开始夸奖,然后希望退货的情况。。。
MM不能接受她先夸再贬的行为么,那么她就是错在不该过来提要求时没把前两贴感谢的贴子删掉。

她也没有说MM的衣服过于破旧。只是就脱线等问题来提出自己的要求,买家MM说这件衣服有破有旧也是正确的,个人觉得。
本身而言,中古衣服就是旧衣服,脱线了有问题了就是有破损情况。

买家MM说明了自己不介意中古,但是这件开线严重而且MM事先没说明这点,希望可以退货,这是很正常的要求。
她说的破旧问题也就是针对那个开线的地方,也没有说衣服其他地方有问题。

但MM可能误解了买家MM的意思,于是就那件衣服整体是否有你所说的八成新进行了解释。并且要求买家MM自己缝一下,不给退货。。而且丢下一句,如果MM不满意的话,可以去投诉。
我觉得这个要求是挺过份的,你这句话不会有任何一位顾客会满意的,就像我买了一盘菜,但没熟,问了店家,店家说你介意就自己加热再煮一次我们不负责了,你不满意就去投诉。。。我要是听见这句话,一开始不想投诉,现在也必须要去投诉了,人不就是争一口气吗,本来就挺委屈的,现在还碰到了这么一个钉子。

外料和里料不是同一个面料,MM看到实物应该知道,我PS照片,外面是亮亮那种料子绝对有8层新,你照了里料说没8层新,其实那衣服里面就是那种料子的。衣服太过破旧这点抱歉我不太认同。
衣服转来之后我找来找去都找不到商标,所以只能相信上一个MM,日本制造的,这在帖子里也说明了。

至于赠品等,是MM你自己给她的东西,那根本不是这次谈论的内容,没有讨论的必要。
你送的赠品再多,也不是那个买家MM想要买的东西。真诚不真诚不是表现在这儿吧。。。
你之后说便宜八百再给包邮,可问题是,买家MM要是还有其他喜欢的衣服,早就在你那儿订了,哪会等到现在等你降价包邮的。
这就有点强买强卖的感觉。

回贴的MM有买家,也有卖家,虽然语气不同,表达方式不同,但多少都是表示差不多的意思。
希望MM可以静下心来,好好从头看一次,站在买家的位置也想一下自己遇到这样的事情会怎么样。
花钱买了没缝好的衣服,你就这么默默地不吭声自己缝缝补补了事吗。那你以后还会去那家店吗。

头像被屏蔽