小春网

注册账号
楼主: プレママ

[成长日记] 永远快乐地奔跑★―☆*――*―○o**犇犇的成长日记**o○―*――*☆―★

这两天语言进步不小,日语汉语都会说一些了
     我在床上蹦着玩给奔儿看(家里的床垫已经不行了,时不时就成了我和奔儿的跳跳床),我喊着`奔儿快来了`。奔儿高兴地冲我爬过来,嘴里还叫着`我来了,我来 了`,不过发音都是一声。在商场的。靴売り場,我说这都是鞋子,哪个好看啊,给妈妈选一个。奔儿就跟我说`鞋子`也是发的一声,成蝎子了。拉臭臭了,我们给他洗屁屁的时候他会说臭粑粑,哈哈,这个说的最标准了。
      另外这两天似乎更爱说日语什么いった、あった、はいよ,犯困了,嘴里念叨着,ね〜ね〜ね〜ね然后就趴在たたみ上睡起来。一边说たっち,一边举起手要跟你击掌。

有事没事还喜欢装傻充楞
     老是偷偷溜到厨房去把盆啊什么的摔得叮当乱响,我在屋里忙着,就大声对他说,`奔儿,你干吗呢?`人家得回话是`啥?`,我又问一遍`你干吗呢?`啥?``你干吗呢?``啥?`
    NND,我知道你是真的听不懂!!!!

奔儿,太逗了
哈哈哈哈哈!。。。。。。。。。
会说那么多了,厉害呀!

奔儿,太逗了
哈哈哈哈哈!。。。。。。。。。
会说那么多了,厉害呀!
重庆 发表于 2010-7-20 18:24

搞不清楚他现在记住些啥了
不在意就冒出来一句
教他他不学
都是我们平时说的他自己记住的
日语都是在保育院记住的

不知道为什么不知不觉就只写了一些奔儿可爱,好玩的事情。其实让人烦的事情也很多。可是写的时候怎么都跑到脑子后面去了呢?

7/22  晴
       奔儿虽然不喜欢跟我学说话和学一些指间游戏,但是你教他玩一些玩具的玩法这是学得又认真又快。
       什么拿钥匙开门啊,吹喇叭啊。。。。。
       特别是那个把各种形状的积木往窟窿里塞的那个玩具,一岁前爸爸成功教会奔儿领会了那个玩具的意图。就是要把这些各种形状的东西,从窟窿里塞进去,当然自己辨别形状还不行,都是我们告诉他,这个从这塞,那个从那塞。
      开始总是一把抓在手心里,这样往里塞,塞得哪里是积木,明明是他的小肥手啊。然后自己发现不妥,就那着积木的一端,可是总是竖着放,所以还是怎么也放不进去,我就告诉他要捻着上面一点点,平着往里放。乖乖,你肯定不相信,一个一岁的小孩会有如此智慧,学着我的样子,捻着积木,平着慢慢往里放,啊!放进去了,我拍手鼓励,并向他竖里大拇指,对他说,奔奔真棒!!当然形状的吻合是个很大的问题,所以完全靠他自己还是放不进去的,每次我都把着他的手,慢慢让他放进去。话说叫他玩这个已经是1个多月前的事情了,教会后带他玩了两天后,因为收拾屋子让我给收拾起来就忘了给他拿出来。
      前两天连休,我又想起,拿出来给他玩,小家伙看到了很兴奋,玩法一点没有忘,手法很纯熟了。在妈妈的小小帮助下,很轻巧地就放进去了。放进去后自己高兴地拍棋手来,我先是一楞,然后才回过劲来跟奔儿一起拍起手,并夸奔儿真棒!!我楞住的原因是,小家伙不单单记住了玩具的玩法,连放进去后拍手庆祝都记住了,而且以前我拍手他从来没有跟着我拍过(奔奔特色)。我忽然深深的感叹,真是长大了啊!像个小人了。可是人家放进去了拍手,还没放进去的,只要自己手一松,也拍手!!呵呵

7/23  
      犇儿把果冻从袋子里一个一个拿出来,我对他说,来给妈妈一个,他兴冲冲地递给我一个,然后拿一个又给我,拿一个又给我。。。。。。。直到地上的全部放到我手里,还想拿,发现地上没有了,就向我伸手,意思是,妈妈给我一个吧,于是我学着他的样子,一个一个递给他,他每接到一个就放到腿边。我手里的都给完了,又把两只手都伸到他面前,他把一个果冻放到我的左手,然后又拿一个放到我的左手,看了看发现右手什么都没有,就从左手拿个一个放到我的右手,看到两只手都有了,又都给我没收了。然后又往左右手各放了一个。然后又把右手的放到左手,就这样玩得不亦乐乎。看到他玩得这么开心,我决定挑逗他一下。趁他不注意,把右手的果冻藏在了身后,犇儿看到右手没有了,又往右手补充了一个,我趁他低头的时候又把左手的放到了身后,犇儿看到左手又空了,又往左手里补充了一个,我趁他不注意,把两只手的果冻都藏在了身后。我确定他没有注意。就这样,果冻都被我藏在了身后,眼看犇儿将最后一个果冻放在了我的手里,我暗喜,嘿嘿我看你怎么个找法,我以为他会抓狂,或者到我手里翻找,谁知道他没有,看了一眼腿边一个不剩,什么表情都没有,向我身侧爬来,我以为他要拿我身侧的玩具再递给我,他没有,一拐弯,爬向我的身后,然后很平静得把我藏在身后的果冻一个一个地又递给我。
      咦!!!!!!!!!你怎么知道妈妈把果冻藏在了身后???我一脸迷惑,更让我惊叹的是,他知道了表情却不外露!!小东西,城府够深啊,我以为我在耍你,结果你把妈给耍了!!聪明的小家伙!!

小家伙能自己拿杯子喝水而一点都不漏了,这要感谢保育院的老师啊,自从升班后,老师就不用勺子一点一点喂茶水了,而是让犇儿直接对着杯子喝。没想到小家伙已经掌握好控制水流。只是只是。。。。。。。。喝了几口休息的时候,不知道不把杯子端好,水是会从里面洒出来的,愣是把杯子来了个底朝上,完蛋。。。。。前功尽弃!!身上全浇湿了!!

小家伙 已经进入梦乡了
熟睡.jpg 未命名.jpg

昨天带他去超市(为了避暑,每天晚上逛会超市),在玩具柜台不走了,指指这个指指那个,嘴巴里反复叨叨一个词,我怎么都没听懂。拉他走他死拽着货架,然后大叫,我和老公都走了,他还一个人在那冲着玩具傻笑。没办法就让他自己拿了一个,这才罢手。不过最后趁他分心我们又把玩具放回去了。嘿嘿!后来我琢磨他反复说得那句话是`这是啥,这是啥,这是啥@实在是太不清楚了,我这个妈太伟大了