小春网

注册账号
楼主: プレママ

[成长日记] 永远快乐地奔跑★―☆*――*―○o**犇犇的成长日记**o○―*――*☆―★

我来帮奔儿翻页了


在公司打不出

为此打成

2010/7/9           晴
     奔儿一岁一个月多了,还不会走路也不会说话呢。 想想妈妈和爸爸的责任很大的,因为从来没有帮他做过什么练习。家里位置又小,还没走两步就要转弯或者可以扶到什么东西,实在也不适合练习。这样下去。奔儿不知道什么时候能学会走路。
      正好最近我刚刚拿到了驾照,爸爸也辞去了晚上的バイト,三个人在一起的时间增加了。于是每天晚上6点把奔儿接回家后喂他吃饭,给他洗完澡后,我开车我们一起去超市。一方面我能练练车,最重要的是让奔儿在超市里可以方便练习走路。
      奔儿很争气,在超市走得很带劲,特别是自己推着带车走得时候,更开心。有时候车子推猛点了,手打滑一下趴在了地上,从来都是马上爬起来继续推着往前走,一声都不吭吭,很MAN的呀。当然真正把持带车方向和力度的是我了,那叫一个累。平时进去就冻得发抖得超市,我楞 是出了一身汗。
      经过几天的练习,奔儿的进步是显而易见的。以前自己站都会前后乱晃,牵着手走也是左右摇摆。如今,自己站着的时候如松稳稳当当,兴奋时跟着儿歌还摇摆几下,但结果就是摔个屁股蛋儿。昨天自己站起来,然后总算鼓起勇气向前迈了一步,见没摔,另一只脚就紧跟了小小的一步。站稳后有是一步,一步。见走稳了突然有拿出跑的架势,一步,一步。。。。。。没学会走就想跑,肯定是要摔跟头的!这可是硬道理啊!趴在地上马上又爬起来,可是还没有站稳就往前走,才走了两步,就又趴那了,后来看到了玩具,干脆就はいはい过去了。

说奔儿不会说话,其实非常冤枉他。因为他嘴巴从来就没有停过。每天一挣眼,就对着我们,àμ±o∂˘≤aa·àμa∞£¨∆‰ μ∑«≥£‘©Õ˜à˚°£“úŒ™à˚◊Ï∞Õ¥”¿¥æÕ√a”–Õ£π˝°£,那节奏那韵律就跟普通小孩说话一样,只是内容,无人能懂。在保育院也一样,老师总说,奔奔很爱说话,只是不知道他说的是日语还是汉语,我说他说的是我也听不懂的`婴语`,虽然听不懂说的是什么,但是从韵律上来判断是汉语没有错。毕竟从出生到现在一直听得都是汉语。
      爱说话,却不爱鹦鹉学舌,你教他什么,都不跟着你学,一点也不乖巧。但却自己默默的记在脑子里,想用的时候随意搬出,只是搬出的东西变得有些似是而非了。偶尔也又说的稍微清楚一点的时候。上次姥姥在视频里问:奔奔,妈妈呢?奔奔欢呼着,扭过身子用手指指身后坐着的我。然后又问:爸爸呢?这时老公正好去超市了,于是就听奔儿嘴里不知道嘟囔了一句什么,姥姥问:你说的什么,姥姥没听懂。于是他又重复了两遍,我这才听清,似乎是`不知道`!呵呵。奔儿最近总喜欢粘着我,只要看到我就让我抱他。有一次我抱着他他还哼哼叽叽的不高兴,但是嘴巴里还念叨着什么。见我没反应,又还是哼唧,抗议。然后又念叨,我努力去听,终于听懂他好像说是听歌,好像在说我要听歌。我边回应他哦奔奔是要听歌啊,一边把儿歌网站打开。熟悉可爱的歌声响起了 ,奔奔高兴的坐在地上随着音乐摇摆起来。我这才深深地意识到原来他不是在`瞎说`。
      酷爱打电话,无论是真电话,还是玩具电话,总是放在耳朵边上,然后就不停地叨叨,一会笑,一会怒,一会又叨叨。。。。。。。。可惜说得太多太碎,无从考究他得深意。呵呵,小家伙究竟在给谁打电话呢?!

一天一天长大

很有意义哟,成长史。。。。。。。。。。。。。
可惜,我坚持不下来!
再加上宝儿不在身边,总觉得差点啥呀!

很有意义哟,成长史。。。。。。。。。。。。。
可惜,我坚持不下来!
再加上宝儿不在身边,总觉得差点啥 ...
重庆 发表于 2010-7-9 16:25

那你就把听姥姥老爷说的写下了
写不成文章写成句子也行

7/10     晴
     昨天晚上真是出乎我的意料。自己站起来,勇敢地向前迈步,自己兴奋得不得了,胆子过于大了,走得太快,所以总是3,4步就摔趴那了,然后马上坐起来,两手一撑又站了起来,总是还没站稳就又想走。结果还是没走两步就又趴下了。就这样走几步,摔倒,爬起。。。。。。。反复了20多次。可是奔儿一次也没有哭过。看到他认真和坚持得样子,我感动了。真没想到孩子身上又这么大的能量啊。他比大人想像得要坚强!!

表扬榜

1  最近总是把扔在地上的小杯子,小勺子,小碗,奶瓶什么的,捡起来放在桌子上

2 每天7点钟起床,根本不用妈妈叫,都是自己起。最多是妈妈把窗帘拉开,让亮光提醒一下

3 在保育院总是乖乖地把饭吃完,从来不浪费,然后自己到小褥子上去睡午觉。

奔儿最近还喜欢用假声啊哦恩咦自己哼唧着玩,有时候还用这些简单的语气词来表达自己的思想。
    昨天爸爸好的菜放在桌子上,我抱着奔儿说,你看爸爸做的什么啊?奔儿看着一盘子菜,瞪大眼睛,结着就是一系列假声。。。。。。
    诶?(意思是这是什么啊?)
    啊!(是给我做的吧)
    哦!(快给我吃啊!)
    哦!
    哦!